Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

05.12.2013 15:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подспорье для новой жизни

В администрации Очёрского района состоялось вручение жилищных сертификатов участникам программы «Молодая семья». Сертификаты получили 11 семей: 7 очёрских, 3 павловских, одна кипринская. Вручала их исполняющая обязанности главы администрации Очёрского муниципального района С.А. Головач.

     Светлана Александровна пожелала молодым семьям успеха в приобретении жилья, назвав участников программы счастливчиками, потому что не очень благоприятное финансовое положение в крае замедляет реализацию программы поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 
     Но, тем не менее, программа, финансирование которой ведется из местного, краевого и федерального бюджетов, помогает молодым семьям приобрести жилье, тем самым поддерживая их на начальном этапе становления. 
     В этот раз участники программы получили сертификаты на 35% стоимости жилья. В зависимости от количества членов семьи (в одной семье, например, трое детей, а в другой – четверо) суммы сертификатов составляли от 541 тысячи рублей до 1 млн. 82 тысяч рублей. 
     Также 11 семей: одна из Спешково, три из Павловского и остальные из Очера получат в декабре жилищные сертификаты на 10% стоимости жилья – от 120 тысяч до 206 тысяч рублей. И эти суммы — отличное подспорье для начала новой жизни.
     Получение на руки жилищного сертификата вовсе не означает мгновенный переезд в новое жилье. Для этого еще нужно проделать большую работу, собрать необходимые документы, подыскать подходящее жилье и т.д., не забывая, что по жилищному сертификату могут работать только два банка: Сбербанк и Россельхозбанк.
    По условиям программы участвовать в ней могут супруги, возраст которых не превышает 35 лет и которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.
    В очереди на получение жилищных сертификатов в Очерском районе осталось 372 человека. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72