Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

06.12.2013 10:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Люди добра за столиками…

Автор: Крестина Безгодова
Международный день инвалидов. Так звучит настоящее название праздника, отмеченного на календаре 4 декабря. Однако с позволения тех, в честь кого он так назван, привычное слово опустим. В этот день в КДЦ «Восток» состоялось торжество, посвящённое двадцати пятилетию образования первой организации людей с ограниченными физическими возможностями в России.

Много благодарственных слов в адрес организаторов теперь уже Совета и его покровителей прозвучало от устроителей мероприятия – Л.В. Колчановой и Л.И. Юдиной. Не падающие духом женщины сказали спасибо спортсменам, ежегодно представляющим Очёр на краевом фестивале спорта инвалидов, поздравили юбиляров 2013 года. Свою признательность активистам Совета выразили и немногочисленные представители власти: сотрудник Пенсионного фонда Н.Н. Мусихина, начальник отдела социальной защиты населения Е.И. Гилёва, руководитель аппарата администрации Очёрского городского поселения Л.С. Колчанова, К.А. Безгодова, корреспондент «ОК».

Не смотря на всё красноречие гостей о заботе муниципалитета о людях добра, помощи от местных чиновников исходит мало. Сегодня реальная поддержка исходит от управления молодёжной политики, культуры и спорта, которые спонсируют поездки в краевой центр, и разве что ещё от администрации города. Однако сегодня у Совета нет своего угла, где могли бы проводить свои посиделки, спортивные и культмассовые мероприятия. Перебиваются, как могут и где могут. Везде нужны деньги – за аренду помещения, за коммунальные услуги. «А мы с вами ничего не производим, не торгуем, чтобы самостоятельно платить за место встреч», — отметила активистка Совета Любовь Владимировна.

Высокие гости «пели» о заботе государства (в законе прописано, что оно обязано помогать инвалидам), но на деле – нельзя было в юбилейный день хотя бы транспорт предоставить для тех, кому передвижение составляет трудность? Чем тогда измеряется забота? Словами?..

Между тем, юбилейное событие прошло тепло, за чайными столиками, под песни в исполнении солистов «Востока» — К. Дробининой и Э. Хамидуллина, которые провели игры с людьми добра. И, пожалуй, главная фраза, определяющая ход прошедшего дня, с которой ведущие праздника не расставались: «Спешите творить добро», именно его часто не хватает людям с ограниченными физическими возможностями.

"ОК" от 6.12.2013 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42