Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сертификаты - вдовам

Накануне женского праздника четыре наших землячки получили хорошие подарки. Глава Очерского района В.Е. Мокрушин и Е.А. Субботина, заведующая общим отделом районной администрации, вручили жилищные сертификаты вдовам участников Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

А.М. Бессонова, Е.Н. Носкова, М.К. Чалова, Г.А. Мокрушина получили из рук районного главы не только сертификаты, но и цветы к празднику.
Президент России В.Путин распорядился завершить затянувшуюся программу обеспечения жильем нуждающихся ветеранов войны. Уже многих нет в живых тех, кто заслужил почет и государственную поддержку, но так и не заимел достойного жилья. Сертификаты получают вдовы ветеранов.
В течение 9 месяцев сертификаты нужно реализовать, бумага должна стать жильем. Стоимость данного документа 1 млн. 166 тыс. 400 рублей. Эти средства вдовы ветеранов ВОВ могут потратить на приобретение или строительство жилья не ниже установленной нормы на человека – на территории нашего района – не менее 12 метров.
Поздравляем наших землячек, что их трудный путь ожидания закончен, и жилищные сертификаты помогут им приобрести собственные дома или квартиры.
За весь период действия данной программы (с 2006 года) жилищный сертификат в нашем районе получили 97 ветеранов, на сегодняшний день на учете стоят еще 4 человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23