Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

19.03.2013 12:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В зале не было свободных мест

Очерскому театру исполнилось 205 лет!

Солнечный день февраля был торжественно велик на событие с 205-летней историей (именно столько Очерский народный театр служит своему зрителю), а в фойе РДК торжественно искрилось шампанское в бокалах и встречали афиши прошлых спектаклей.

В юбилейный для театра день состоялась премьера новой постановки Татьяны Поносовой — «Утиная охота» по мотивам пьесы А.Вампилова (о ней мы расскажем в одном из следующих номеров «ОК»), в зале РДК не было свободных зрительских мест. Разделить с актерами праздничную радость пришли их родные, друзья, поклонники. Приехали посмотреть на очерских «народников» их коллеги из п. Ильинский, с. Частые и г. Оханск. Три режиссера — Е.Н. Бояршинов, Е.В. Муршель и Т.Л. Поносова — услышали в свой адрес слова поздравлений от нашей газеты, от лидера поэтического объединения «Очерская лира» Т.А. Дрозд, от коллег по сцене — КДЦ «Восток». Жаль: ни один из присутствовавших на премьере чиновников не произнес поздравительные речи и не поблагодарил ветеранов и новичков театрального искусства за их просветительскую деятельность. А кто-то и вовсе не знал, что наш театр не самодеятельный кружок, а носит статус «народного» (это звание было присвоено театру в 1973 году благодаря режиссеру Е.Н. Бояршинову).
Отрадно, что ведущая юбилейного вечера Л.В. Каменских назвала не только имена артистов современного поколения, но и имена тех, кто уже никогда не выйдет на театральные подмостки: В. Нецветаев, А. Ежов, А. Ермаков, П. Полтихин, Н. Шолопов, А. Четина, Е. Мишланова, А. Овчинникова, В. Замысловский, К. Миссюра, Е. Гилева, В. Старков, В. Субботин, Н. Гилев. Они, наверное, с небес смотрели и гордились...
Аплодисментами в праздник «масок жизни» были встречены не только исполнители ролей «Утиной охоты» (В. Гладков, И. Крамарева, И. Кузнецов, А. Вотинова, Ю. Шардаков, Е. Лискова, Р. Чечкин), но и те, кто «еще вчера играли в театре» (Н. Шолопова, В. Еловиков, В. Каменских, Т. Колчанова, Н. Демченко, Л. Бурдина, П. Махначева, А. Старкова, В. Липина, В. Чарнцева, О. Сединина, М. Сединин, И. Грига, Н. Чермянина, И. Калинина, С. Кобелева, С. Каракулов, В. Елистратов, К. Гулина, Р. Бояршинов)
Верно заметила ведущая праздника: «Театр — это школа жизни, — так говорили о нем из века в век во Франции, в Италии, в Испании, в России и в маленьком крепостном Очере». Это школа наследия славных традиций — от ветеранов искусства — молодому поколению сцены.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81