Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

25.03.2013 14:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рукопашный на троих

Всего три территории Прикамья были представлены в минувшую субботу спортсменами, владеющими техникой рукопашного боя, на чемпионате края в Строгановском колледже. И всего три бойца – Ксения Соромотина, Александр и Дмитрий Слаутины, воспитанники тренера В.В. Загорского (клуб «Тентурион», п. Павловский), представили наш район на данных соревнованиях.

Бойцы пермских, верещагинских и павловского клубов в прямом смысле кровью и потом добывали победу на татами. Помощь медика для обработки разбитых носов и губ требовалась почти во всех финальных спаррингах. Учитывая специфику рукопашного боя, данное явление естественно. Однако от зрителей старшего поколения слышала несколько реплик по поводу недопустимости занятий девушками таким жёстким видом спорта («Им же ещё рожать, а они в юности всё здоровье погубят»). 
Рукопашные встречи, которые судили профессионалы Пермской краевой федерации рукопашного боя, проходили слаженно и захватывающе. Но ещё раз подчеркну: участников чемпионата было немного. По словам организатора и главного судьи соревнований, тренера клуба «Тентурион» Виктора Викторовича Загорского, это связано с тем, что в тот же день в Перми, Березниках и Екатеринбурге проходили крупные соревнования по рукопашному бою. Туда уехали сильные соперники. Вместо заявленных ранее шестидесяти человек приехала половина. К тому же, и местных чиновников, и именитых спортсменов, которые могли бы поприветствовать гостей города (кроме начальника управления молодёжной политики, культуры и спорта и главы Павловского городского поселения, которые побывали проездом), замечено не было – в п. Павловском в это время проходило районное закрытие лыжного сезона.
Несмотря на некоторые нюансы в организационном плане, павловские спортсмены, к счастью, смогли пробиться в призёры, завоевав по баллам первое общекомандное место. В личном первенстве «серебряными» победителями стали Д. Слаутин и К. Соромотина. А чемпионом среди бойцов, весом до 75 кг, уехал в Павловский А. Слаутин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57