Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

25.03.2013 16:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С блинами на завалинке

Такой фразой можно обозначить весенний праздник для жителей деревни Лужково, который организовала директор сельского клуба Светлана Бакилина. Она не впервые “балует” лужковцев действами с интересными сценарными задумками и домашним подходом (после торжественных фрагментов событие отмечают дружной компанией за большим столом).

Вновь в клубе заметила знакомые лица, ведь на местные мероприятия приходят одни и те же люди, в основном женщины зрелого и пожилого возраста. Сегодня они приглашены отметить двойной праздник – Проводы русской зимы и Международный женский день. И, как всегда, С. Бакилина своей идеей – устроить конкурс среди пекарей блинов – «убила» двух зайцев сразу: и стимул победить был, и зимушку проводили, и на столе пустого места не было.
Хозяюшки, которые не поленились – перед походом в клуб напекли румяных блинов, не повторились с начинками. У каждой были различные – с мясом и рисом, с грибочками да с творожком… В общем, вкусно посидели. И каждой стряпухе призы вручили.
Перед неформальной частью праздника торжественно встретила всех дам и кавалеров, сопровождающих их, ведущая С. Бакилина. Концерт, который стал основой поздравления, подготовили лужковские артисты – танцевальная группа «Карамельки», вокальный ансамбль «Околица» — и гости из Очёра – ученики О.Н. Смирновой, преподавателя детской школы искусств на музыкальном отделении.
Детская искренность при исполнении русских народных и современных музыкальных композиций, эмоциональная отдача при игре на аккордеоне, балалайке, синтезаторе, баяне – не могли оставить равнодушной благодарную деревенскую публику.
Под занавес двух поводов для встречи так же дружно, как ели блины, как слушали музыку и пели под аккомпанемент аккордеона, селяне вышли на улицу, чтобы попрощаться с чучелом Масленицы. Расходясь по домам, они надеялись, что такой праздник станет традиционным в жизни деревни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86