Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Создана рабочая группа

После визита губернатора Пермского края В. Басаргина в наш район по его поручению состоялось совещание у заместителя председателя правительства Пермского края Н.Г. Кочуровой по проблемам, связанным с деятельностью центра временного размещения иммигрантов «Очер».

Было принято решение: с целью урегулирования технических проблем по адаптации иммигрантов, находящихся в ЦВРИ «Очёр», создать при главе Очёрского муниципального района постоянно действующую рабочую группу:
- рабочей группе оценить адаптационный потенциал проживающих иммигрантов, в том числе детей, подготовить индивидуальные программы адаптации и социализации детей, оценить квалификационные возможности проживающих иммигрантов для определения их дальнейшего жизнеустройства;
- подготовить информацию о дальнейшем месте проживания прибывших иммигрантов, получивших статус и желающих трудиться, проживать в РФ.
В свете последних требований краевых властей заместитель главы Очёрского района по социальным вопросам Н.Д. Половников провел заседание, на котором была создана рабочая группа. В нее вошли руководители от образования, медицины, молодежной политики, культуры и спорта, Центра занятости и Межрайонного территориального управления Министерства социального развития по Очерскому району. Активное участие в работе группы приняли директор ЦВРИ «Очёр» В.В. Кузьменко и начальник отделения по работе с иностранцами Н.Н. Быкова.
Члены рабочей группы проанализировали и подвели промежуточные итоги работы ЦВРИ «Очер». Они констатировали, что вот уже третий год между центром и различными районными структурами заключено многостороннее соглашение по их взаимодействию, разработан общий план адаптации иммигрантов. Также сегодня существуют индивидуальные программы адаптации детей.
Главный врач Очерской ЦРБ Э.В. Розанова подчеркнула, что не было случаев, чтобы доктора Очерской ЦРБ, фельдшеры скорой помощи отказывали в медицинском обслуживании беженцам.
- В самом же центре, — сказала она, — работают два врача, терапевт, педиатр.
Директор Центра занятости С.Н. Толстиков рассказал о том, что его специалисты выезжали в ЦВРИ, чтобы выявить количество трудоспособных граждан. Работники службы занятости протестировали иностранцев, сделали картотеку. К сожалению, из 18 человек во второй раз на прием явились только 10. Иностранным гражданам были представлены вакансии, в том числе в г. Перми, предложена подходящая работа. К большому разочарованию, оказалось, что большинство беженцев просто не желают работать. Правда, надо отдать должное, что один из иммигрантов открыл свое собственное дело.
Члены рабочей группы предложили специалистам ЦВРИ «Очер» для большей социализации и адаптации знакомить с нашим городом не только детей, но и взрослых. Для этого надо связаться с Очерским музеем и организовать экскурсии для беженцев. В многостороннее соглашение члены рабочей группы внесли еще один субъект – соцзащиту.
Решено, что рабочая группа будет систематически собираться и обсуждать проблемы, стоящие перед миграционным центром. Следующий сбор 22 марта. В этот день пройдет обсуждение аналитической записки о проделанной работе, которую группа подготовит и отправит в краевое правительство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87