Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

16.04.2013 15:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крадут не только то, что плохо лежит

3 апреля, в 4 часа 18 минут, на пульт Очёрского отделения вневедомственной охраны поступил сигнал «Тревога» с одной из охраняемых дач.

Прибыв на место происшествия через 3 минуты, наряд вневедомственной охраны в составе прапорщика полиции В.Н. Менькина и прапорщика полиции Р.С. Тетенова, осматривая объект, обнаружил, что из оконной рамы со стороны огорода выставлено стекло. О случившемся было немедленно сообщено оперативному дежурному МО МВД России «Очерский» и собственнику охраняемой дачи.
Во время осмотра дачи в чердачном помещении был обнаружен и задержан мужчина, который был доставлен в дежурную часть МО МВД России «Очерский» для дальнейшего разбирательства. Как выяснилось позже, данный гражданин ранее уже был судим.
Личное имущество собственника с охраняемого объекта не похищено.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3.
В общей структуре преступлений, совершаемых на территории нашего района, вот уже несколько лет основную массу составляют преступления против собственности, такие, как кражи и грабежи. Причем, крадут не только то, что плохо лежит, но и то, что находится под замком.
В МО МВД России «Очерский» поступают заявления как по фактам краж из квартир, гаражей, так и по случаям проникновения на объекты, магазины, учреждения.
На территории нашего района осуществляет свою деятельность государственная служба вневедомственной охраны, которая является структурным подразделением полиции МВД РФ.
За 3 месяца 2013 года этой службой организовано и проведено обследование 32-х неохраняемых объектов. Вновь под охрану ОВО приняты 19 объектов, 1 квартира и 1 гараж.
При использовании средств тревожной сигнализации нарядами ОВО пресечено совершение 9 правонарушений на охраняемых объектах. На маршруте патрулирования выявлено 3 преступления. Одним из последних был раскрыт грабеж, совершенный 15 марта в г. Очер, преступник задержан на месте преступления.
Всего осуществлено 126 выездов по сигналам «Тревога», поступившим на пульт ОВО, и 197 выездов по указаниям дежурных отдела внутренних дел.
При патрулировании улиц пресечено 88 административных правонарушений. Постом полиции охраняется один объект: помещение МИФНС №10. На данном объекте введён пропускной режим. Преступных посягательств в отношении охраняемых объектов не допущено.
Вневедомственная охрана предоставляет государственные услуги по защите имущества и охране общественного порядка: охрана объектов всех форм собственности, а также квартир и других мест хранения личного имущества граждан при помощи средств охранной и пожарной сигнализации; экстренный вызов наряда полиции на объект или квартиру при помощи средств тревожной сигнализации (кнопка тревожной сигнализации — КТС); инспектирование объектов различных форм собственности с выдачей рекомендаций по технической укрепленности и оснащенности средствами сигнализации.
Стоимость монтажа кнопки экстренного вызова полиции на сегодняшний день составляет от 6 до 9 тысяч рублей. Ежемесячная оплата по контролю за средствами тревожной сигнализации — от 1500 рублей.
Охрана квартир — 280 рублей в месяц. Охрана гаражей, отдельных домов, коттеджей – 560 рублей в месяц.
Параллельно с отделением вневедомственной охраны на территории нашего района осуществляет свою деятельность Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана» МВД России, которое оказывает следующие услуги: монтаж и наладка средств охранной, пожарной и тревожной сигнализации на объектах; их ремонт и обслуживание; составление проектно-сметной документации на объекты, подлежащие оборудованию средствами ОПС; физическая военизированная охрана объектов (посты ВОХР).
Предложения по осуществлению монтажа и наладки, обслуживанию средств автономной охранной и пожарной сигнализации принимаются по телефонам: 3-13-44, 3-10-91 или по адресу: г. Очер, ул. Коммунистическая, 30.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112