Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

24.04.2013 11:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оклеветать - легко, защититься - трудно

16 апреля в МБОУ «Очерская средняя общеобразовательная школа №1» без предупреждения и согласования с администрацией школы явились сотрудники ГТРК «Вести-Пермь» в лице корреспондента Марии Косаревой. Начали снимать школу, учителей, учащихся, наскоро брать интервью об учителе начальных классов, которая была уволена с работы в феврале 2012 года за грубое отношение к обучающимся. На этом их «подрывная» деятельность не была закончена!

Телевизионщики попытались на ходу взять интервью у заместителя директора по учебно-воспитательной работе Г.Д.  Бояршиновой. Времени на интервью у нее  не было, поскольку она несла полную ответственность за  подготовку к организации проведения тестирования в 4-х классах. На вопрос корреспондента Марии Косаревой ответила, что о встрече с прессой не было предварительной договоренности,   предупредила «пришельцев»,  что во время краевого тестирования находиться на территории школы нельзя, попросила покинуть учебное заведение. На что Косарева М. заявила: «Мы что зря ехали так далеко?».

На крыльце школы корреспондент задала вопрос учителю  начальных классов Н.Ю.Гореловой, директору школы Л.С.Корчагиной, которая в данный момент сопровождала  организаторов и наблюдателя тестирования,  доставляла контрольно-измерительные материалы в школу.

 В результате 17.04.2013г. весь день  на канале «Россия-1» анонсировался материал по учительнице начальных классов, которая избивала учащихся 1-2 классов на протяжении двух лет и т.д. На фоне комментариев демонстрировались фотографии совершенно другого учителя, Колчановой  Елены Ефремовны, не имеющей никакого  отношения к данному факту. Кроме того отдельным абзацем шла точно такая же информация о завуче школы, якобы она избивала учеников (видеоролик успели заснять родители 2в класса, что и будет являться одним из основных доказательств клеветы).

 Вечером в 19.40 час  в программе «Вести-Пермь» передача повторилась.  Е.Е. Колчанова и Г.Д. Бояршинова,  будучи в это время дома,  посмотрев передачу,  испытали настоящий   шок.   Е.Е.Колчанову  от такого стресса и шокового состояния в буквальном смысле спасла  скорая  помощь.   Галине Дмитриевне Бояршиновой,  в связи с резким ухудшением здоровья,  пришлось обращаться в поликлинику к участковому  терапевту, у которого она в настоящее время проходит курс лечения.

На следующий день 18 апреля из Управления образования на ГТРК «Вести-Пермь» была отправлена претензия на имя директора филиала Сергеева В.Г. за подписью начальника управления образования, директора школы, подписей всего педагогического коллектива. В претензии  излагались примеры  искажения фактов и предлагалось принести публичные извинения в течение 10 дней, т.е. до 27.04.13г.

Директором  школы Л.С.Корчагиной,  Е.Е. Колчановой, Г.Д. Бояршиновой 18.04.2013 г. в полиции были составлены заявления на Косареву Марию, корреспондента  ГТРК «Вести-Пермь» за клевету.

Как,  оказалось,  оклеветать учителя, школу  можно   очень быстро,    защитить  же,  опровергнуть искаженные  факты требуется  много времени, сил, здоровья.  

Очень интересно,  чья же это была инициатива  поднять тему о давно уволенной учительнице, всколыхнуть общественность   в конце учебного года, именно в тот период, когда идет активный набор детей в первый класс!? 

 Убеждены, что от личностных и деловых качеств руководителя любого подразделения зависит привлекательность учреждения и не надо для своего имиджа использовать грязную ложь в адрес конкурентов.

Надеемся, что истина восторжествует,  виновные принесут публичные извинения перед управлением образования, школой, пред педагогами:  Е.Е.Колчановой, у которой  5 мая юбилей -55лет,    Г.Д. Бояршиновой,  которая 30 из 38 лет работает в  первой школе.

 Надо признать,  довольно оригинальный способ для  «поздравления» выбрали средства массовой информации (программа «Вести-Пермь») в честь юбилея ни в чем неповинных педагогов. Врагу не пожелаешь такого!

На сегодняшний день  первая школа  активно развивается под руководством директора Л.С.Корчагиной, ее заместителей, педагогов школы. Много нового интересного произошло в ней за последние годы. Как в любом другом учреждении бывают проблемы, но школа умеет достойно и цивилизованно их решать. Она  остается привлекательной для большинства детей и родителей г. Очера, с гордостью несет    свою честь и достоинство.

В этом году школа сделает свой 75-й выпуск!  Хочется выразить благодарность всем учителям, руководителям бывшим и  настоящим за трепетное отношение к профессии учитель, за мастерство, творчество,  терпение и талант.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

202