Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

08.04.2013 16:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не до проблем избирателей

http://slon.ru/authors/32681/
Мы случайно узнали, что 19 февраля на Думе Очерского городского поселения в повестке дня будут рассматриваться заявления избирателей по вопросам благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. Вот мы и решили присутствовать при рассмотрении этих заявлений.

Но к нашему удивлению повестку дня глава поселения со своими заместителями сформировали таким образом, что до заявлений избирателей депутатам надо было прежде рассмотреть аж 16 вопросов. Важнее заявлений избирателей в повестке были вопросы об изменении должностных окладов чиновников с учетом их классных чинов, открытие официального сайта администрации, поэтому заявления избирателей в повестку включили последним вопросом, семнадцатым! На рассмотрение 16 вопросов ушло два с половиной часа, и, конечно, мы не смогли дождаться, когда будут решаться наши конкретные проблемы, да и депутаты изрядно устали. А вопросов к депутатам и к отделу городского хозяйства у нас было много.
Очерцы возмущены, что на улице Революционной между дорогой и тротуарами вырыли «окопы» глубиной и шириной 1 метр, по заключению чиновников — для отвода воды, только вот водоотводы от домовладений строители почему-то сделать забыли, сейчас ливневые и талые воды будут топить домовладения. Почему-то предусмотренные при рытье канавы подъездные пути к домовладениям из железобетонных плит чиновники заставляют делать самих жителей с требованием, чтобы они не нарушали конструктивных проектных решений. А кто-то им разъяснил эти проектные конструктивные решения!? Удивляет нас, что водоотводная канава вырыта огромных размеров, но без уклона, и в ней от ливневых и талых вод образуются глубокие лужи с набросанным в яму мусором, к тому же вырыта она в непосредственной близи с ж/б электроопорами. Несколько опор имеют отклонения от вертикали уже больше допустимого, а что будет при сильном порыве ветра!?
Жителей улицы Коммунистическая волнует вопрос, что с 2006 г. чиновники им обещают отремонтировать участок дороги у многоквартирных домов №№ 109, 111, 52, 56. Здесь, в центре города, весной и осенью непролазная грязь, ни проехать, ни пройти, даже нет тротуара. Возмущает нас, что в городе на каждой улице — кучи спиленных электриками деревьев, их не убирают, и в результате образуются несанкционированные свалки мусора. Обратились мы в прокуратуру и выяснили, что капитальный ремонт вышеуказанного участка дороги до сих пор даже не включен в городскую программу «Муниципальные дороги на 2011- 2018 годы», а по отчетам чиновников на этой дороге ежегодно проводится текущий ремонт в виде профилирования и посыпки ПГС. Чиновники прокурорам также объяснили, что жители округа не обращались, чтобы ветки, срезанные электриками, были вывезены.
На этом всё решение нашей проблемы закончилось. А ведь никакого ремонта дороги в округе ни разу не проводилось, а срезанные ветки после проводимых работ подрядчиками, с которыми у администрации города договорные отношения, по актам выполненных работ тоже числятся убранными! Цинизм и вранье чиновников просто поражают и вызывают у нас негодование.
А при таких повестках заседаний Думы главе поселения Л.В. Мокрушину и депутатам не до реальных проблем избирателей

Избиратели, заглянувшие на заседание Думы
Очерского городского поселения
19 февраля 2013 г.
Л.Шестакова,
М. Масалкина, А.Наберухина

Чем занимаются?

Неоднократно мы обращались в администрацию Очерского городского поселения, чтобы убрали спиленные деревья, которые валяются на улицах города.
По улице Революционной, начав строить тротуар, собрали спиленные деревья и свалили на земельный участок дома №56. На улице Коммунистической у дома № 115 деревья навалены на пешеходную тропу, фонарь здесь не горит, и в темное время суток пройти невозможно. В то же время по улице Урицкого у дома № 11 установлен фонарь и вдоль дороги напротив этого же дома и дома 11-а, принадлежащих руководителю Очерских городских сетей Лавру Фалину, установлено еще 2 фонаря. Какими нормами освещения руководствуется администрация города, кто разрешил установить 3 фонаря на одном участке, кто оплачивает эти фонари!?
С 2006 г. мы просим администрацию Очерского городского поселения сделать дорогу и тротуары у многоквартирных домов 109,111 и 113 по улице Коммунистической, так как на данном участке ни проезда, ни прохода, и тротуары на этом участке нужнее, чем на улице Попова. Нам обещали, что в 2008 году дорога будет сделана. Но в план работ по благоустройству почему-то не включили. Чем руководствуются специалисты городской администрации, занимаясь таким благоустройством города, чем занимаются депутаты!? Если в бюджете города не хватает средств выполнять полномочия, зачем содержать главе города 3-х заместителей и специалистов, непонятно чем занимающихся? В районной администрации начальники и специалисты выполняют те же функции, могли бы и на Очер поработать.
Просим разобраться, привлечь к ответственности виновных должностных лиц.
Информацию о принятых мерах просим сообщить через газету «Очерский край».
Жители города

Полномочия — у поселений

На направленное заявление жителей города для предоставления комментариев сообщаю, что по данному заявлению прокуратурой Очерского района и Межмуниципальным отделом МВД России «Очёрский» проводились проверки. За комментарием о результатах проверки рекомендую обратиться в данные органы.
От имени администрации сообщаю следующее.
Земельный участок по адресу: Пермский край, г. Очер, ул. Революционная, д. 60 находится в аренде у Шестакова Д.С. Захламление данной территории допустил арендатор Шестаков Д.С., нарушив Правила содержания территории Очерского городского поселения, утвержденные решением Думы Очерского городского поселения от 12 марта 2009 г. № 31, о чем ему было выдано предписание на устранение нарушения. В случае неисполнения предписания данный гражданин будет привлечен к административной ответственности.
Данных о принадлежности дома № 11а по ул. Урицкого в г. Очер Л.Н. Фалину в администрации Очерского городского поселения нет. Возле дома № 11 по ул. Урицкого установлен один фонарь уличного освещения, строения под № 11а по ул. Урицкого в г. Очер не существует. Оплата за потребленную электрическую энергию производится из бюджета Очерского городского поселения на основании договора, заключенного с ОАО «Пермская энергосбытовая компания».
Капитальный ремонт муниципальных дорог на территории Очерского городского поселения проводится в соответствии с муниципальной целевой программой Очерского городского поселения «Муниципальные дороги на 2011-2018 годы», утвержденной решением Думы Очерского городского поселения от 30.11.2010 № 177 (в ред. от 22.03.2012 № 294). Дорога по ул. Коммунистическая возле домов №№ 109, 111, 113 в данную программу не входит. На данном участке дорожное полотно имеет грунтовое покрытие, текущий ремонт в виде профилирования и подсыпки ПГС проводится ежегодно.
По вопросу занятости сотрудников городской и районной администраций сообщаю, что данные полномочия в соответствии с законодательством определены к администрациям поселений. Следовательно, у администрации муниципального района отсутствуют полномочия и в штате нет специалистов, занимающихся данными вопросами.
Работы по капитальному ремонту тротуара по ул. Революционная в г. Очер выполнены в соответствии с проектом, противопожарными требованиями, техническими регламентами и СНиП.
Несанкционированные свалки мусора, образованные в результате спиливания деревьев, будут устранены в весенний период после таяния снега. Текущий ремонт дорожного полотна по ул. Коммунистическая возле указанных домов, будет проводиться после проведения комплексной проверки состояния улично-дорожной сети.

Леонид Мокрушин, 
глава Очерского
городского поселения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40