Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

20.05.2013 09:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Талицкий совет: проблемы обсуждаются, решения принимаются совместно

Автор: Анна Солодникова
Вот уже третий год в деревне Нижняя Талица успешно действует общественный совет. В него входят представители всех организаций поселения: администрации, сельскохозяйственного предприятия, совета ветеранов, клуба, почты, школы, библиотеки, ФАПа – участвует в заседаниях совета и депутат от территории А.В. Лошкарёв.

Совет решает поставленные задачи: обсуждение планов на следующий месяц, озвучивание и решение местных проблем. Причём, решение принимается совместно, после того, как каждая сторона выскажет свою позицию.
О здоровье
Инициатором собрания очередного сельского совета на этот раз выступила Г.Г. Плотникова, медсестра фельдшерско-акушерского пункта. На её контроле актуальная проблема, связанная с прохождением флюорографии. Далеко не все жители, будь то работающие, и пенсионеры сделали в этом году снимки. Г.Г. Плотникова назвала фамилии 36 человек. Каждый присутствующий руководитель сделал для себя вывод: кого и когда отправить на прохождение флюорографии.

О школе и здоровье
2013 год стал для талицкой стороны юбилейным – сельхозпредприятию исполняется 35 лет. С этим большим и приятным событием связаны многие мероприятия, проводимые в деревне. В феврале на базе сельской школы прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», они дали старт юбилею. В июне будет организован День деревни, который будет полностью посвящён рабочим династиям тружеников хозяйства.
Весь текущий год Нижнеталицкая школа посвятила спорту и здоровому образу жизни. Была проведена масса спортивных состязаний, по итогам которых были определены лучшие классы и лучшие спортсмены в своём возрасте. По концу учебного года победителей ждёт награждение.
Хороших спортсменов растит школа. Гордостью для учеников и педагогов стал районный матч по баскетболу среди девочек 2000 года рождения, когда нижнеталицкие спортсменки заняли первое место. Баскетболисток включили в сборную команду района, и она в краевых состязаниях заняла почётное второе место. Отличились в этом учебном году и ребята начальных классов – они стали призёрами районной спартакиады «Весёлые старты». От души поздравляем юных таличан и их учителей с победами!
Школой уже разработана программа летнего отдыха детей: в июне будет работать лагерь труда и отдыха для учеников 4-8 классов; в июле – для 1-3 классов, в августе – для трудных подростков.
Очень полезны такие встречи для деревенской общественности. Во-первых, все ответственные лица владеют полной картиной событий, происходящих в деревне; во-вторых, проблемы решаемы, и никто не варится в собственном соку. Талицкий совет – пример сельской демократии, когда представители народа включены в процесс управления территорией, они несут ответственность за то, что происходит в деревне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35