Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

29.05.2013 12:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Клевета и ошибка – понятия совместимые?

Автор: Ольга Юдинцева
За клевету надо отвечать. Спустя почти два месяца после обнародования неверных данных о судебных разбирательствах с бывшим учителем первой средней школы, редакция программы «Вести-Пермь» в вечерних новостях принесла свои извинения Елене Ефремовне Колчановой и всему коллективу школы ОСОШ №1 за допущенную ошибку.

Дословно приводим сказанный комментатором в эфире текст: «17 апреля в эфир программы «Вести-Пермь» вышел сюжет про бывшую учительницу, уволенную из Очерской средней школы №1 и осужденную за избиение первоклассников. К сожалению, по ошибке осужденная была названа завучем, а в эфир попала фотография совершенно другого человека – уважаемого в Очере учителя высшей категории Елены Колчановой. Сейчас она работает в первой очерской школе и никогда к уголовной ответственности не привлекалась».

Несмотря на публичное извинение телевизионщиков, администрация школы, Е.Е. Колчанова, Г.Д. Бояршинова намерены подать заявление в частном порядке через мировой суд о возбуждении уголовного дела в отношении корреспондента, которая разместила данную информацию в эфире. В рамках одного дела будут рассмотрены сразу 3 заявления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

102