Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

29.05.2013 12:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприниматель – тот, кто предпринимает

Автор: Лариса Сосунова
Существует много мнений о том, является ли День предпринимателя (или его еще называют День российского предпринимательства) профессиональным праздником, ведь такой профессии фактически не существует. Однако все сходятся в одном мнении, что человек, занимающийся предпринимательством, обладает целым перечнем неоспоримых качеств, к которым можно отнести ответственность, изобретательность, решительность, прогрессивность и инициативность.

Праздник еще совсем молодой, так как отмечается с 2007 года, но уже входит в традицию в этот день проводить различные выставки, семинары, презентации.

А мы решили рассказать об одном человеке, который предпринимателем стал совсем недавно, но уже заработал положительные отзывы на рынке услуг.

Решение стать предпринимателем дается нелегко. Большинству людей трудно отказаться от привычного образа жизни, при котором они ежемесячно получают определенную сумму денег в виде зарплаты. Поэтому многих людей к предпринимательской деятельности подталкивают жизненные обстоятельства – увольнение, выход на пенсию, переезд на новое место жительства. Но есть категория людей, которые чувствуют в себе силы и потенциал для предпринимательской деятельности. Они уверены в себе и поэтому могут начать свой бизнес без внешних вмешательств.

Почти так и произошло с героем нашего повествования. Ю.М. Шардаков перестал работать «на чужого дядю» 3 года назад, так как начал строить собственный дом для своей семьи. А стройка, как известно, требует и сил, и времени, тем более, все приходилось делать самому – от возведения стен до отделочных работ. Надо сказать, что строительством и отделкой Юрий Михайлович интересовался давно и особый интерес в последнее время у него вызывали натяжные потолки. Конечно же, в собственном доме, в каждой комнате он предпочел именно такой способ отделки, поэкспериментировав с разными видами пленок и цветовой гаммой.

Убедившись на собственном опыте в практичности, красоте и быстроте монтажа, изучив эту сферу деятельности, что называется, изнутри, Юрий Михайлович решил открыть собственное дело. Сомнения, конечно, были, но, как говорится, лучше сделать и жалеть о том, что сделал, чем жалеть о том, что не сделал.

Любой, даже самый маленький бизнес, требует начальных вложений. Но все сбережения были потрачены на дом, и после масштабной стройки особых капиталов у будущего предпринимателя не было. Став участником программы самозанятости населения, которую осуществляет Очерский ЦЗН, и получив единовременную финансовую помощь, Ю.М. Шардаков приобрел необходимое оборудование и оргтехнику. Заключил дилерский договор с одной из пермских фирм.

Каждый, кто однажды решил заняться предпринимательской деятельностью и преуспел в этом, думал, прежде всего, о том, как правильно организовать свое дело, чем оно будет отличаться от конкурентов, что нового он сможет предложить клиенту. Думал об этом и Юрий Михайлович. Его принцип: высокое качество и низкие цены. Замеры потолка он производит бесплатно лазерным дальномером (по времени это занимает 10 минут), багет монтируется строго по лазерному нивелиру с использованием перфоратора с пылесосом, что позволяет смонтировать полотно потолка идеально ровно и практически без пыли и строительного мусора. Используются только бесшовные полотна.

Срок исполнения заказа – 3 дня, а сам монтаж занимает 3 часа, что позволяет существенно сэкономить время при проведении ремонта в квартире. Потолок монтируется «под ключ» из материалов предпринимателя, а стоимость багета и монтаж люстры клиент получает в подарок.

Для настоящего предпринимателя на первом месте стоит дело и лишь на втором — деньги. Поэтому цены у Ю.М. Шардакова доступны для широкого круга потребителей.

За очень короткий период услугами предпринимателя воспользовались более 50 клиентов со средним достатком. Среди них немало и пенсионеров, которые поняли, что натяжные потолки не только красивы, но и хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации и требуют минимального ухода, что позволяет сэкономить денежные средства и не тратиться на ежегодный ремонт с покраской или побелкой. На всю продукцию предоставляется 10-летняя гарантия, а срок эксплуатации основан на сроке эксплуатации иных материалов, а это — 20 лет без ремонта.

Предпринимательская деятельность в любой сфере построена на одном базовом принципе — на вере в себя. Если человек уверен в себе, в своих силах и способностях — он обязательно добьется успеха. Предприниматель — это тот, кто предпринимает. Под лежачий камень вода не течет. Дорога в тысячу километров начинается с первого шага, и Ю.М. Шардаков сделал этот первый шаг на предпринимательской стезе. Сегодня один, завтра — второй, потом — следующий.

По статистике, 80% бизнесов разоряются в первый год, из оставшихся 80% разоряются за следующие пять лет. И знаете, что отличает тех, кто добился успеха, от остальных? Упорство и открытое всему новому живое мышление! Желаем всем предпринимателям, работающим в нашем районе, этих необходимых качеств, новых клиентов и успехов в бизнесе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88