Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

06.05.2013 10:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Плохая погода ярмарке не помеха

Автор: Лариса Сосунова
С раннего утра на улице Советской зазывно звучала музыка, раскладывали свои товары «купцы»: как местные, так и заезжие. Закудахтали куры, захрюкали поросята – началась весенняя сельскохозяйственная ярмарка.

Несмотря на пасмурную погоду, холодный ветер и слякоть под ногами, на ярмарку пришло много людей, которые приобрели немало нужных для себя товаров. Медовая и мясная продукция, поросята, куры самых разных пород, гусята, утята, саженцы плодовых деревьев и кустарников, усы клубники, посадочный материал цветов, сортового картофеля, лук-севок и многое другое предлагалось очерцам. И мало кто ушел с ярмарки, не сделав покупки, ведь впереди – огородный сезон. На этот раз охотно покупали саженцы, особенно яблонь. Был спрос и на луковицы лилий, семена цветов. Толпился народ возле машин с курами, а время от времени раздавался истошный поросячий визг, когда новые хозяева переносили животных из одной машины в другую.
Всего на ярмарке торговал 31 участник. География их такова: Удмуртия, Киров, Пермь, Красноуфимск, Кудымкар, Кунгур, Верещагино, Оханск, Большая Соснова. Из местных в торговых рядах были замечены Вера Анатольевна Плотникова с посадочным материалом георгинов и сортовым картофелем, известные пчеловоды Шиловы и Субботины, Валерий Васильевич Бояршинов, продававший кроликов, и супруги Коробко, предлагавшие покупателям цветочную продукцию.
Обязательно отметим, что Л.В. Бояршинова осуществляла ветеринарный надзор, проверяла у торговцев наличие всех необходимых ветеринарных документов, нарушений в этом плане ни у кого не было.
Очень жаль, что погода не позволила гостям ярмарки посмотреть и послушать культурную программу – уж очень было холодно, сыро и промозгло. Но, повторимся, покупателей было достаточно.
В.В. Гордеева, один из организаторов весенней ярмарки, которые ежегодно проводятся с 2008 года, говорит, что обязательно учтут пожелания местных жителей о продаже зерна на таких мероприятиях.
А мы будем ждать августовской ярмарки, которая проводится в последние выходные последнего летнего месяца. Надеемся, что при хорошей погоде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29