Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

19.06.2013 08:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Виринея" во всём блеске

В Екатеринбурге прошел XIV Всероссийский фестиваль детского творчества «Алмазные грани». В столице Урала собрались творческие дети, проживающие в различных уголках большой страны. Среди них — очёрский хореографический ансамбль «Виринея» (руководитель Л.Н. Павлычева).

Главным символом Всероссийского фестиваля-конкурса детского творчества был бриллиант, потому что его организаторы — Благотворительный фонд «Дети России» (президент А.Козицын) считают, что настоящий талант сияет подобно красивейшему драгоценному камню. Сияли там и очерцы.

Средняя группа «Виринеи» показала екатеринбургским зрителям, что такое настоящий гопак. В изумительно ярких костюмах, с улыбками на лице очерские ребята так зажигали на сцене, что жюри — Л.Завьялова, завкафедрой хореографии Свердловского колледжа искусств и культуры, Р.Хасбатов, доцент кафедры художественного образования института художественного и музыкального образования УрГПУ,  присудило юным талантам из Очера  2-е место, вручив им видеокамеру.

Маленькая Олеся Шлыкова из Б. Сосновы свою «Барыню» заканчивала под бурные аплодисменты. Пятилетняя солистка, со сцены похожая на красивую русскую куколку, покорила и жюри фестиваля, и его гостей. За артистизм и прекрасно исполненный танец девочке присудили 1-е место в младшей возрастной группе.

Всеми своими лучшими качествами – обаянием, артистизмом, техничностью блеснула и солистка средней группы Ксюша Чадова, доказав  в очередной раз, что ей под силу не только очерские подмостки, но и всероссийские. Ксению наградили дипломом второй степени и серебряным кулоном. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67