Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

19.06.2013 08:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Яркое созвездие Очёра

14 июня в детской школе искусств состоялось вручение именной стипендии главы Очёрского муниципального района «Новые имена-2013» для одаренных детей.

Торжественную церемонию открыли глава района, председатель Земского собрания В.Е. Мокрушин, начальник управления образования И.Д. Нугманов, образцовый хореографический ансамбль «У-96».

   Говорят: «Великого на земле только человек, великого в человеке только ум». Именно поэтому в церемонии всегда приоритет отдается учащимся, которые показали себя в интеллектуальных турнирах, олимпиадах и конкурсах. Первым именную стипендию и диплом в этой номинации получил Михаил Пичкалев, учащийся ОСОШ №3. Он постоянно расширяет свой кругозор, активно занимается фото и видеоискусством. Он неоднократный победитель, призер различных конкурсов. Успех Миши — заслуга его мамы – Зинаиды Михайловны, которой также вручили Благодарственное письмо.

Именную стипендию главы вручили и Кристине Артазян. Целеустремленная, общительная девочка обладает организаторскими способностями, активный участник всех мероприятий. Кристина добивается высоких результатов в разных видах деятельности  (технология, биология, ОБЖ, химия).  Она школьный стипендиат и призер номинаций: «Интеллект», «Творчество». Вместе с Кристиной разделила радость награды ее мама – Ольга Витальевна.

Среди номинантов — Юлия Кочурова, отличница ОСОШ №3.  Юля увлекается гуманитарными и точными науками, имеет призовые места во всероссийских олимпиадах, различных конкурсах на муниципальном и региональном уровнях. Неотъемлемую созидательную деятельность в личных достижениях Юлии приняла ее бабушка – Римма Петровна Вахрушева.

 В номинации «Искусство» именной стипендии удостоена Ирина Каликина, отличница школы искусств музыкального отделения по классу скрипки.  С 2011 года Ирина — воспитанница объединения видеостудии «САМИ», участница и призер районных, зональных, краевых и международных конкурсов, как по музыкальному направлению, так и по видеотворчеству. За творческие достижения Ирина была награждена бесплатной путевкой во Всероссийский детский центр «Орленок» на профильную смену Всероссийского фестиваля визуальных искусств. Кропотливый труд и неугасимый огонь в воспитание и в достижение конечного результата дочери  вкладывают ее родители — Юрий Антонович и Наталья Александровна.

В этой номинации также отмечена Ксения Чадова, которая имеет хорошие результаты в различных конкурсах по школьным предметам. В свободное от уроков время занимается спортом, танцами, фото-видеоискусством, где тоже имеет значительные результаты. Ее маме — Оксане Алексеевне вручили Благодарственное письмо за воспитание дочери.

В номинации «Искусство» именной стипендией для одаренных детей награждена Диана Агаркова, круглая отличница в школе искусств по классу скрипки. За подготовку, терпение,  труд и ответственность выразили также благодарность наставникам номинантов -  О.Н. Смирновой и Ф.Ф. Плотниковой.

 В этом году в номинации «Спорт»  отмечены: Наталья Баракина и Надежда Мялицина, победительницы, призеры районных,  краевых и всероссийских соревнований, одни из сильнейших лыжниц Пермского края, члены сборной команды  края, Кристина Наводная, воспитанница клуба «Прометей», неоднократная чемпионка и призер первенства Пермского края по лыжным гонкам, одна из 20 лучших лыжников во Всероссийских соревнованиях в спринте, классике и свободном стиле. Это воспитанницы тренеров А.М. Пискунова и Н.И. Соромотиной.

За достижения высокого уровня в мероприятиях различной направленности в номинации «Команда года»  стипендии удостоены — коллектив детской видеостудии «САМИ» и ее бессменный сподвижник О.Н. Смирнова.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

160