Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

28.06.2013 09:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсия по новым правилам

25 июня состоялась селекторная пресс-конференция с участием министра труда и социальной защиты РФ М.А. Топилина, статс-секретаря – заместителя министра труда и социальной защиты РФ. А.Н. Пудова и председателя правления Пенсионного Фонда России А.В. Дроздова. В пресс-конференции приняли участие Отделение ПФР по Очерскому району и журналист газеты «Очерский край».

Тема конференции «Совершенствование системы формирования пенсионных накоплений: новая пенсионная формула. Презентация «пенсионного калькулятора».
Краткая суть данной конференции – с 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости. Сегодня размер трудовой пенсии по старости зависит в первую очередь от объема страховых взносов, которые работодатели в течение трудовой деятельности уплачивают за работника в систему обязательного пенсионного страхования. При этом длительность страхового (трудового) стажа практически не влияет на размер пенсии. Уравнительный принцип расчета пенсий приводит к тому, что пенсионные выплаты гражданам, имеющим небольшой стаж, осуществляются примерно в том же объеме, что и гражданам с продолжительным трудовым стажем.
А согласно новым правилам, чем больше зарплата и продолжительнее общий стаж, тем выше будет размер трудовой пенсии по старости.
Что касается проекта «Пенсионный калькулятор», то он предназначен для расчета условного размера трудовой пенсии по старости в ценах 2013 года по действующей пенсионной формуле и формуле, которая в настоящее время разрабатывается правительством РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77