Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

04.06.2013 12:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фирма «Алекс» зарекомендовала себя на рынке услуг

Сегодня не так-то просто занять свою нишу в сфере малого бизнеса, создать порядочную деловую репутацию. Слишком много предприимчивых деятелей из-за желания быстрых денег не могут сохранить свой бизнес и в течение двух лет. Поэтому трёхлетний стаж на рынке услуг – уже период, когда фирма прошла становление и приобрела нужный опыт для дальнейшего развития.

Фирма «Алекс» имеет этот стартовый стаж работы. Фирма предлагает населению следующие виды услуг: установка окон, лоджий, дверей, перегородок из ПВХ профиля, ремонт любой сложности.

Директор фирмы Александр Сергеевич Меновщиков начинал с того, что сам занимался установкой и сборкой пластиковых окон в пермской компании. Приобретя необходимый навык и пройдя обучение на курсах, открыл собственное дело в родном Очёре. И уже через полгода работы ощутил спрос на выполнение ремонтных работ, что и добавил в спектр услуг.

Постепенно стиль фирмы стал узнаваемым, и территория выполнения заказов вышла за пределы Очёрского района, хотя он и остался основным. Заказы поступают из Большесосновского, Частинского, Оханского, Кудымкарского районов Прикамья, Перми.

Работа по установке окон и проведению ремонта, конечно, сезонная. Летний период – это разгар, а вот зимой спрос на услуги падает. Фирма «Алекс» разработала систему рассрочки платежа, зимой делает скидки на установку окон, вручает подарочные комплекты, состоящие из средств по уходу за окнами. К каждому клиенту практикуется индивидуальный подход.

Очёрские мастера ремонтных дел работают с проверенными пермскими поставщиками: заводом пластиковых окон «Планета свет», компаниями «Амега», «Мирокон». Александр Сергеевич говорит, что цена на окна этих фирм на порядок выше, чем других, но они производят современный высокотехнологичный продукт. Поэтому кто заинтересован в качестве окон, готов платить больше.

Сначала Александр работал один, лишь иногда брал в помощники друга. Сегодня коллектив фирмы «Алекс» состоит из бригады молодых очёрцев. Это Денис Вахрушев, Николай Артемьев, Василий Вдовин, Вадим Гимазитдинов, Владимир Толпышев.

Ребята работают шесть дней в неделю. Они порядочны и надёжны. А.С. Меновщиков гарантирует, что работники фирмы в отличие от конкурентов работу выполняют качественно и несут за это ответственность.

В подтверждение звучат отзывы заказчиков. Например, Г.Н. Ерашевой, учителя начальных классов ОСОШ №1:

- Рабочая бригада состоит из ответственных, пунктуальных ребят. Они прекрасно знают своё дело. Директор Александр Сергеевич даёт практические советы по дизайну и ремонту помещений. Их работа доставляет эстетическое удовольствие. Всё, что сделали ребята, нам очень подходит, и мы всем довольны.

Фирма «Алекс» отремонтировала класс Галины Николаевны, также выполнила заказ на замену окон в квартире учителя.

В будущем компания планирует расширяться, оставаясь в Очёре. У директора есть новые идеи. Так, второй год подряд «Алекс» осваивает ещё одно направление в сфере услуг – клининг. Объясним по-русски: уборка помещений. Отделения банков в нескольких районах и местные образовательные учреждения заключают с компанией договоры на клининговые услуги.

Ничего нового и современного не надо бояться, нужно пробовать. А если получается, то продолжать. По такому принципу действует молодая очёрская фирма, которая уже выработала стиль качественного исполнения предлагаемых клиентам услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

385