Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

05.06.2013 12:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное - безопасность детей в детских садах

С 1 июля Роспотребнадзор закрывает детский сад №8. И с 1 сентября наши дети будут переведены в детский сад №9. Но ведь совсем недавно 8-й садик был отремонтирован, и где должны находиться наши дети 2 летних месяца? Почему нельзя закрыть его на 2 месяца позднее? Зачем тогда вкладывались в ремонт такие большие суммы?

На вопрос отвечает И.В. РАТОБЫЛЬСКИХ, зам. начальника управления образования Очерского района:
- Самое главное условие пребывания ребенка в дошкольном образовательном учреждении  — обеспечение его безопасности. При возникновении ситуации, угрожающей жизни и здоровью детей, администрация детского сада, учредитель обязаны отреагировать и принять соответствующие меры.
Осенью 2012 года был проведен ремонт потолочного перекрытия в здании детского сада «Солнышко». С 1 июля текущего года планируется проведение ремонтных работ для выполнения  требований Роспотребнадзора, в противном случае, детский сад с 20.08.2013 г. будет закрыт. К сожалению, выполнение всех требований  в соответствии с правилами СанПин не представляется возможным, здание приспособленное. Поэтому, в зданиях по ул. Революционной, 18«а» и ул. Революционной, 20 с 01.09.2013 будут располагаться группы кратковременного пребывания до 5 часов (для таких групп требования другие). Основной контингент детей  вместе с педагогами будет переведен в восстановленное здание, переданное детскому саду «Солнышко», по адресу: пер. Зеленый, д. 5.
В учреждении было проведено родительское собрание  с объяснением причин данных обстоятельств, родителям были выданы уведомления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53