Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

05.06.2013 12:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С НОВЫМ ГОДОМ, ДЕТСТВО, или Летний отпуск Снегурочки

Автор: Анна Солодникова
Есть добрый советский мультфильм про Деда Мороза, который никогда не видел лета, и однажды всё-таки решился с ним повстречаться. В Очёр навстречу лету приехала в отпуск Снегурочка. Такая задумка воплотилась в сценарий празднования Дня защиты детей, организованного сотрудниками и воспитанниками Центра детского творчества «Радуга» на территории парка Пермского периода.

Праздник начался с шествия колонн детских учреждений города от КДЦ «Восток» до музея. В нём приняли участие образовательные учреждения города, школа искусств, секция вольной борьбы спортивного клуба «Медведь».
Остаётся задать вопрос к представителям правоохранительных органов – кто защитит детей от автомобилей, хотя бы в День защиты детей? Улица Ленина не была перекрыта. Машины разворачивались прямо перед самым носом сопровождающего шествие автомобиля ГИБДД. Мне, как зрителю с ребёнком на руках, нельзя было остановиться у дороги, чтобы полюбоваться на идущие колонны детей, — автомобилисты пытались нырнуть во все проулки, попадающиеся на пути шествия. Была создана опасная ситуация на дороге.
Но несмотря на это, с лозунгами и яркими воздушными шарами колонны детских учреждений бодро вошли в примузейный парк, где вскоре началась концертная программа. В ней приняли участие творческие коллективы Очёрской детской школы искусств, вокальная студия «Перемена». Ведущая праздника и Снегурочка проводили со зрителями конкурсы, была разыграна беспроигрышная лотерея, у “Острожка” работали детский боулинг и спортивно-игровая площадка. Дети бесплатно путешествовали по залам музея. Для желающих покататься на машинках и велосипедах был открыт автогородок у первой школы.
С погодой повезло. Был жаркий выходной день. Поэтому так много людей, взрослых и детей, собралось у музея.
При таком количестве зрителей остро чувствовалась нехватка детских аттракционов и торговых палаток со сладостями. Да и территория парка, казалось, не способна вместить большое количество людей.
Традиционные музейные развлечения (батут, машинки, кольцеброс и чеканка монет) были нарасхват, но не успевали удовлетворять огромный детский спрос на игры. Просто «на ура» прошёл мастер-класс Е.Г. Селетковой по изготовлению фигур из воздушных шаров. Более 70 зрителей собрали два показа кукольного спектакля «Огниво», который сыграли для детей сотрудники музея.
Наверное, для более успешного проведения праздников необходимо организовывать действа на нескольких площадках. Если День детства, то нужны клоун или Петрушка, которые будут веселить малышей. Нельзя возлагать организацию масштабного городского праздника на одно-два учреждения. Здесь должна действовать рабочая группа в составе представителей РДК, «Востока», музея, «Радуги», школы искусств и других. Так будет интереснее.
Об этом организаторы позаботятся к следующему празднику. А сейчас уже наступило лето – пора каникул. Дети радуются и веселятся от осознания длительного отдыха. И Снегурочка, побывав на Дне детства, влюбилась в лето и радовалась встрече с ним, как и все зрители,  встречавшие его в парке Пермского периода, так как там было тепло, светло и празднично.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80