Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

12.07.2013 10:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор в Очёре

Автор: Анна Солодникова
Приезд делегации правительства Пермского края во главе с губернатором Прикамья и руководителем крупнейшего газотранспортного предприятия региона – далеко не рядовое событие для очёрцев. В первую очередь, высокие гости посетили наш город с целью официального открытия в Очёре физкультурно-оздоровительного комплекса «Газовик», построенного по программе «Газпром – детям».

10 июля состоялось торжественное открытие ФОКа «Газовик» в Очёре. В церемонии открытия приняли участие губернатор Пермского края В.Ф. Басаргин, генеральный директор ООО «Газпром Трангаз Чайковский», депутат Законодательного собрания Пермского края В.А. Чичелов, заместитель председателя Правительства Пермского края Н.Г. Кочурова, генеральный директор Пермского завода силикатных панелей, депутат Законодательного собрания Пермского края, секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Н.И. Дёмкин, министр физической культуры и спорта М.А. Лях, директор компании-застройщика «РСУ-6» А.С. Фоминых, глава Очёрского муниципального района В.Е. Мокрушин, исполняющий обязанности главы администрации Очёра Э.В. Иванов, начальник Очёрского ЛПУМГ А.А. Каримов.

Очёрская земля встретила гостей хлебом-солью. Талантливые хористы вокального коллектива «Росинка», ветераны газовой отрасли, и юные звёздочки образцового хореографического ансамбля «Виринея» под руководством Л.Н. Павлычевой открыли торжественное мероприятие в народном стиле. Весёлое настроение гостям и зрителям обеспечили участники КВН-овского движения Очёра, команды «Вторая половина» и «Оболтусы».

Ведущие праздника Екатерина Барташевич (Очёр) и Андрей Котельников (Чайковский) предоставили слово для приветствия высоким гостям. Генеральный директор ООО «Газпром Трангаз Чайковский», депутат Законодательного собрания Пермского края В.А. Чичелов:

- Мы дождались того момента, когда ФОК «Газовик» полностью укомплектован и готов к работе. Очёрский ФОК стал пятым спортивным комплексом, построенным ОАО «Газпром» по программе «Газпром — детям». Ранее уже были сданы объекты в Чайковском, Барде, Горнозаводске, Уве. В ближайшем будущем физкультурно-оздоровительные комплексы будут построены в Гремячинске и Березниках. Компания «Газпром» занимается не только газификацией, но и строительством таких социальных объектов, как спортивный комплекс в Очере. Уверен, что этот спорткомплекс будет работать в полную силу. Скажем спасибо всем, кто причастен к строительству столь значимого для Очёра объекта.

Слово для поздравления было предоставлено губернатору Пермского края В.Ф. Басаргину:

- Дорогие жители Очёра, сегодня мы с вами являемся свидетелями и участниками значительного события не только в жизни вашего города и района, но и Пермского края. Не так часто мы сдаём такие объекты. Они направлены на оздоровление населения, популяризацию спорта. Символично, что именно в эти минуты наши пермские спортсмены завоевали первый комплект наград на универсиаде в Казани. Сегодня мы активно развиваем детский спорт. На эти цели в краевом бюджете заложены серьезные средства. Один из разделов нашего соглашения с ОАО «Газпром» посвящен строительству таких спортивных объектов в Пермском крае. Хочу поблагодарить «Газпром» за то, что компания активно реализует свои обязательства.

В.Ф. Басаргин подчеркнул, что на состоявшейся 5 июля встрече с председателем правления ОАО «Газпром» А. Миллером было подтверждено намерение газовой компании реализовывать свои программы, связанные со строительством спортивных и других социальных объектов на территории Прикамья.

Губернатор пожелал очёрцам, уже занимающимся в ФОКе и ещё только планирующим это сделать, честной спортивной борьбы и в подарок вручил баскетбольные и футбольные мячи.

В.А. Рубцов, директор ФОКа «Газовик», провёл для пермских гостей ознакомительную экскурсию по зданию физкультурно-оздоровительного комплекса и вручил абонементы на посещение спорткомплекса. Кто-то из высоких гостей заметил: «Заеду как-нибудь, застану врасплох!» Вручение абонементов и эта фраза вызвали улыбки на лицах собравшихся.

В то время, пока проходила экскурсия для гостей, зрители наблюдали за показательными выступлениями юных очёрских спортсменов – вольников и каратистов. Звучные голоса Анастасии Бабиной, воспитанницы студии «Восток», и Андрея Лискова, работника Очёрского ЛПУМГ, солиста ВИА «Ностальгия», радовали слух очёрцев, пришедших на открытие ФОКа.

Одновременно на площадках у здания спорткомплекса происходило несколько событий. Для самых маленьких зрителей работала студия анимации Матвея Агафонова. Специалисты управления молодёжной политики, культуры и спорта совместно со спортсменами Очёрского ЛПУМГ проводили соревнования среди учащихся района. Состоялось награждение победителей корпоративного конкурса рисунков детей работников Очёрского ЛПУМГ на тему «Спорт – это жизнь!»

Очёрцы серьёзно подготовились к открытию физкультурно-оздоровительного комплекса. Горожане настроены заниматься спортом, примером здорового образа жизни заражать окружающих. В Очёре уже появилась детская хоккейная команда, возобновила тренировки команда взрослых хоккеистов. Всё это стало возможным благодаря работе Очёрского ФОКа, где оборудована хоккейная коробка, единственная в городе.

Подробности читайте в газете "Очёрский край" от 16.07.2013 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

292