Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

16.07.2013 09:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Павловчане отпраздновали День посёлка

На стадионе п. Павловский состоялось празднование Дня посёлка. Оно началось со спортивных мероприятий – соревнований по пляжному волейболу, эстафеты и состязаний для детей и подростков. А на открытии праздника звучала основная тема мероприятия – семья, любовь и верность.

В рамках торжественного открытия организаторы – Дом культуры п. Павловский и администрация Павловского городского поселения – чествовали семейные пары, встретившие юбилеи супружеской жизни, и пары, которые недавно зарегистрировали брак и только начали делить вместе и печали, и радости. Среди них были талантливые молодые люди посёлка – Николай и Юлия Алановы, которые вечером Дня радовали зрителей исполнением вальса.
И вновь тёплая атмосфера. Вновь – всё для детских развлечений (шоу мыльных пузырей из Перми, батуты, сладкая вата и т.д.), для отдыха людей всех возрастов (работа мастеров прикладного творчества, шашлык, лотерея и др.), для павловчан (парад красных платьев и нарядов из воздушных шаров, творческий конкурс «Молодёжное лето», показательное выступление спортсменов школы рукопашного боя, концерт группы «Эндемик» и Э. Хамидуллина из КДЦ «Восток»). Как всегда, никаких заминок в проведении главного праздника п. Павловский. И этому способствовала погода – ни капли дождя, не жарко, правда, ветрено.
Под вечер народные гуляния стали более массовыми (днём зрителей у сцены и на трибунах было немного). Это явление уже не удивляет, так как под занавес павловского действа обычно приезжают гости из краевого и районного центров, а также проходит традиционная дискотека, которая идёт на 1 час дольше той, что завершает День города Очёр. На этот раз публику развлекали: пермский цыганский ансамбль «Ромэн» своим «не живым» исполнением, зажигательная группа из г. Верещагино «Знакомые мелодии», очёрцы – группа «Исключение» и автор строк. Но не меньшую вокальную лепту в празднование внесли павловчане – А. Пискунов, В. Курочкин, С. Каменских, Н. Дубровина, А. Хомякова и другие участники художественной самодеятельности посёлка.
Самым ярким «пятном» праздника стало зажигательное файер-шоу пермяков, которое заменило традиционный фейерверк в ночном небе над Павловским. Энергетикой, исходящей от двух молодых повелителей огня, особо зарядились зрители, толпившиеся у сцены. Захватывающим зрелищем, к которому было прикреплено внимание глаз и фото-, видеокамер, завершился очередной день рождения любимого посёлка. В следующем году ему исполнится 198 лет. Дай-то Бог погулять на славу в такой же радушной атмосфере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74