Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

19.07.2013 14:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Их разыскивала полиция

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД РФ «Очёрский» были задержаны преступники, находившиеся в розыске.

Об одном из них, появившемся в д. Нововознесенск, ее жители сообщили главе поселения и в отдел внутренних дел. Участковый уполномоченный полиции Д. Меновщиков, установив, что у постоянно находящегося в состоянии алкогольного опьянения мужчины документы отсутствуют, принял решение доставить его в дежурную часть для выяснения личности. Оказалось, что данный 28-летний гражданин, ранее судимый, объявлен в федеральный розыск Дзержинским отделом г.Перми за грабеж.
Второго преступника задержал наряд Очерского отделения вневедомственной охраны. К. Трескин и И. Уросов во время дежурства на маршруте патрулирования, получив сообщение, что по одному из адресов в г. Очере в квартиру стучится пьяный мужчина, выехали по указанному адресу и задержали гражданина, по приметам похожего на преступника, разыскиваемого за совершение преступления по ст. 158 УК РФ (кража денежных средств).
27-летний житель Очера, находившийся в оперативном розыске, был доставлен в дежурную часть отдела полиции.
А третий, 18-летний молодой человек, явился с повинной и рассказал о совершенной в 2010 году краже мотоцикла ИЖ — Планета-5 у жителя д. Нововознесенск. Правда, через несколько дней после кражи он подбросил мотоцикл во двор хозяину, но уже разобранным. Раму от своего мотоцикла, например, владелец обнаружил в поле, за огородами. Раскрыть преступление тогда не удалось. Но недавно в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен похититель, которому в момент совершения преступления было 15 лет. Сегодня молодой человек объясняет свой поступок тем, что ему были нужны запасные части для своего мотоцикла.
Несмотря на то, что все похищенное он полностью вернул владельцу и имеет положительную характеристику, решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

160