Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

19.07.2013 14:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё в этом мире есть любовь

Автор: Крестина Безгодова, автор фото - Ю. Лапаева
Прошёл концерт, посвящённый Дню семьи, любви и верности. Мероприятие, нацеленное на укрепление ценностей уз брака, провёл Районный дом культуры и ведущая Ольга Пермякова.

Для Очёра данный праздник актуален, так как растет число разводов, рушатся внутрисемейные традиции, собственническое начало превалирует над любовью друг к другу, независимо от возраста и пола. А 13 июля на территории РДК царила дружеская, мирная атмосфера, которую теперь не часто ощутишь во многих современных, обычно молодых, ячейках общества. Да что говорить об отдельно взятом районе, отдельно взятой провинциальной семье, если, объявив 2013 год Годом семьи, президент России доносит до СМИ новость о разводе. А ведь государство начинается с семьи...
Концертные песенные номера в исполнении вокальной группы «Эксперимент», К. Дробининой, автора строк, Р. Замахаевой, В. Томилова, К. и А. Мишлановых порадовали семейные пары и зрителей, собравшихся в ветреный солнечный день. Они стали творческими подарками на юбилеи совместной жизни приглашённых «виновников» праздника.
Недавно по обоюдному согласию под покровительством святых Петра и Февронии пожелали быть молодая пара – Ксения и Алексей Мишлановы, которые познакомились в КДЦ «Восток». Им ещё предстоит «вить» уютное «гнёздышко» и беречь его, как зеницу ока. Как сберегли супруги Шиловы – Владимир Данилович и Валентина Павловна. Они сумели «не потушить» очаг, «зажжённый» 50 лет назад. Этот союз поистине «золотой», ведь муж души не чает в своей любимой и единственной, посвящая ей стихи.
Организаторы концерта чествовали Усаниных – Антона, Ольгу и их детей – Эрнеста и Мирру. Их семье исполнилось 5 лет. У этой ячейки общества ещё всё впереди, и ей нужно умножить прожитые годы на 5, чтобы дойти рука об руку до «серебряного» юбилея супружества. Как, например, дошли Бурдины – Александр и Ирина. Совсем скоро отпразднуют 30-летие со дня свадьбы Игорь и Эльвира Кузнецовы, примерная для Очёрского района пара, где муж – голова и отличный артист народного театра.
Всем героям праздника были подарены куклы-берегини, сшитые клубом декоративно-прикладного творчества «Хозяюшка». Берегиня – это символ святости, праведности, а «в восточнославянской мифологии — женский персонаж, упомянутый в церковных поучениях против язычества» (http://ru.wikipedia.org/ ). Ещё традиционными символами молодого праздника России называют ромашки, лебедей, и не зря эти символы Дня семьи, любви и верности окрашены в белый цвет. Ведь этот цвет – цвет чистоты, надежды и добра.
Пусть семьи, встретившие юбилейные свадебные даты в кругу зрителей-очёрцев, продлят век любви и верности, как живут лебеди, не крушимые охотничьим ружьём, и процветают, словно ромашки на летнем лугу, объятом солнцем…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91