Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

22.07.2013 15:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каким я вижу город сегодня...

В начале июля в Очёре открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «Газовик». Большая группа краевых чиновников во главе с губернатором приехала на это значимое для Очёра событие.

Действительно, для нашего города ФОК – шаг вперёд. Спорткомплекс нам был очень нужен. Он построен по проекту «Газпром-детям» предприятием газовой отрасли. Губернатор и другие официальные лица, а также очёрцы благодарили газовиков за строительство комплекса. Конечно, их нужно благодарить, но, на мой взгляд, это закономерно, что газовая отрасль вкладывает средства в развитие провинций.
Давайте подумаем: кто, если не газовики способен выстроить такой комплекс в маленьком городе? Других финансово благополучных предприятий у нас просто нет. Энергетики не вкладываются в подобные программы. Был в Очёре очень хороший модуль по переработке мяса и молока, так его пришлось продать как непрофильный. Связисты, как и энергетики, не работают по таким затратным программам.
Отдельная история с нашими заводами. Спасибо, что они есть и обеспечивают местных жителей работой. ОМЗ в этом году возрождает аллею. На Павловском заводе с момента переименования и реорганизации дела идут намного хуже. Даже заработную плату выплачивают с задержками, периодически сокращают штат заводчан.
Так что, больше некому, кроме газовиков, развивать нашу территорию. Хорошо, что они у нас есть.
С газом сбываются все мечты россиян, потому что, в основном, за счёт газа и нефти наша страна живёт и развивается. Все крупные налоговые отчисления и финансовые средства поступают именно от нефтегазовой отрасли. Им, что называется, и карты в руки. Можно часть средств, например, вложить в развитие спорта на местах. Так и должно быть. Это правильно.
Газета писала, что губернатор в Очёре побывал ещё в детском саду, который планируют сдать к сентябрю, и на площадке для многодетных семей. Тоже интересный выбор, показательный.
Пустовало здание несколько лет. Появилась программа по реконструкции детских садов, здание пригодилось. Это очень хорошо для нас. Детишки скоро получат ещё один детский сад.
А почему бы губернатора не свозить в пустующий пятый год лагерь летнего отдыха «Восток»? Ведь, условия для оздоровления детей здесь отличные. Другие территории могут позавидовать. Если губернатору правильно преподнести проблемы пустующего лагеря, то, возможно, глава региона поручил бы министерству образования разработать программу по реконструкции летних лагерей на условиях софинансирования. Со всех сторон звучит, что дети в Пермском крае – приоритет №1. Глядишь, ещё и лагерь будет на территории района. Вот был бы праздник для детей и родителей!
А про площадку для участков многодетным семьям мне вот что подумалось. Друзья, Очёр расширяется. И не только в сторону очёрской «рублёвки», ну, там где ФОК, будет детский сад, и стоит коттеджный посёлок, но и в другую не столь благополучную сторону. Пора бы подумать об организации инфраструктуры в той части города. Здесь нет дорог, не организовано движение общественного транспорта, в ряде мест отсутствуют водоснабжение, электроэнергия и т.д. Если будут строиться, надо надеяться, что всё нужное через пару-тройку лет появится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74