Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

29.07.2013 15:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нормы для водоёмов

Заканчивается купальный сезон. А в какой воде купались очерцы? Соответствовала ли она нормам? До начала купального сезона каждый пляж должен быть осмотрен государственным органом санитарно-эпидемиологического надзора с выдачей письменного заключения о санитарном состоянии территории пляжа и пригодности поверхностных вод для купания, также должны быть проведены водолазное обследование и техническое освидетельствование на годность пляжа к эксплуатации.

В г. Очёре официально утвержденного места массового отдыха (пляжа) нет. Вместо него горожане часто отдыхали на Девичьей Ямке. Таким образом, этот пляж относится к категории «диких». 
Специалистами Западного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» в июне и июле 2013 года проведен отбор проб воды поверхностного водоема на санитарно-химические, санитарно-микробиологические и паразитологические показатели. Проведенные исследования показали, что поверхностные воды водоема не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам по содержанию термотолерантных колиформных бактерий и биохимическому потреблению кислорода.
Вода открытых водоемов загрязняется: сточными водами, при поступлении в водоемы дождевых и талых вод из прибрежных населенных районов, содержащих ядовитые и вредные для здоровья вещества. Жители города и сами часто превращают места отдыха в свалки. А загрязненная вода может явиться фактором передачи заразного начала. Особенно уязвимой категорией являются дети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57