Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

22.08.2013 17:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гордо реет в Очёре

Очёрская центральная районная библиотека организовала викторину среди школьников «Знамя России» и выставку «Гордо реет флаг России», посвящённые Дню флага.

Итоги викторины накануне праздника подвела заведующая информационно-правовым центром библиотеки Т.А. Попова. Цель проведения мероприятия, по словам Татьяны Александровны, — показать подросткам значимость российских символов для страны. В результате, ребята окунулись в историю Родины, ответив на ряд вопросов. Среди них были следующие: как назывались флаги в эпоху Древней Руси, и что они символизировали, кто были инициаторами утверждения в России трёхцветного государственного флага, почему красное знамя стало одним из государственных символов большевистской России, какой общий символ присутствует на флагах Пермского края, Очёрского района и города Очер, и другие.
Библиотека вышла с предложением принять участие в викторине ко всем школам района. Однако историческими знаниями померились только учащиеся ОСОШ №3 (руководители – В.Г. Косых и Т.В. Турова). Это связано с тем, что викторина проходила в летнее каникулярное время, когда в школах действуют только площадки. А лагерь дневного пребывания при третьей школе – КЛИО – в августе был единственным, который из всех работал, когда проходила викторина.
Победителями стали все знатоки: М. Пичкалёв, Е. Габаева, Е. Ежова, Д. Агаркова, Г. Варельджан, Ю. Шагенов, братья А. и Д. Рабатуевы. Они получили призы и сертификаты участников от библиотеки.
Организаторы пообещали, что мероприятия, посвящённые Дню государственного флага РФ, войдут в традицию, и на следующий год викторина также войдёт в их перечень. Работа в данном направлении будет организована совместно со структурами культуры и образования района, ведь в 2014 году исполняется 20 лет с момента утверждения молодого российского праздника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79