Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

22.08.2013 17:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Танки грязи не боятся

В начале августа состоялся 4 этап Кубка Удмуртии по джип-спринту, организованный автомобильным клубом «Иж-Нива плюс». Трасса, проложенная сквозь заросли бурьяна, груды мусора, длиной около 700 метров на улице Союзной в Ижевске, оказалась на удивление компактной и интересной для прохождения внедорожников (со рвами, заполненными водой, земляными валами, множеством поворотов) и соответствовала названию гонки «Танки в городе».

 Покорять «танковые» препятствия приехали не только джиперы Удмуртии, но и республики Башкортостан и Пермского края, к последним относится  павловчанин Алексей Тиунов, участвующий в категории «Суперспорт».
 Если для гонщиков категории «Стандарт» заезды проходили по сухой трассе, то для «Спорта» и «Суперспорта» была задействована достаточно глубокая грязевая ванна. Зрители с удовольствием наблюдали и прыжки на трамплине, и погружение в грязь мощных внедорожников. 
В категории «Суперспорт» стартовало по три автомобиля в заезде. Давние соперники — экипаж из села Якшур Бодья Алексей Шумин и Алексей Караваев и сборный экипаж: наш Алексей Тиунов и Денис Ибрагимов из г.Сарапул Удмуртской республики боролись за 1-е место. Кстати, Денис – чемпион Удмуртии, но не посчитал зазорным в этой гонке стать штурманом у А. Тиунова. Как жаль, что до победы им не хватило буквально одного шага. Неудача в виде разбортировавшегося колеса постигла очерско-сарапульский экипаж. Лидируя на протяжении всей дистанции, на последних метрах он отдал победу «Лехам» — Шумину и Караваеву.
Обидно, конечно, но 2-е место – тоже достойный результат.
Зато раньше на «Сарапульском ухабе», который проходил на реке Акшабариха, наш земляк стал первым в своей категории «Суперспорт».
Внедорожный сезон этого года продолжится. 23-25 августа в городе Кунгур состоится этап чемпионата России по джип-триалу. А 31 августа в с. Березовка Кунгурского района пройдет традиционное соревнование внедорожников «Газотрасса 59».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45