Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

29.08.2013 15:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый Молодежный парламент

В декабре текущего года будет утвержден новый состав Молодежного парламента при краевом Заксобрании. До 13 ноября депутатам предстоит провести отбор кандидатур.

Каждый депутат, избранный от одномандатного округа, вправе установить свои правила отбора. Однако Совет Молодежного парламента предыдущего созыва разработал рекомендации, которых будет придерживаться большинство депутатов. В том числе депутат от избирательного округа № 24 Юрий Ёлохов.
Главное отличие предложенного порядка отбора в том, что кандидат на место в Молодежном парламенте в обязательном порядке должен принять участие в проекте «Молодежный кадровый резерв Пермского края». Для этого необходимо заполнить анкету в специальном разделе на сайте краевого Молодежного парламента www.mp.zsperm.ru, который начнет функционировать 1 сентября, там же можно будет разместить материалы о своих достижениях.
На основе поступивших анкет в муниципальных образованиях будут сформированы муниципальные Молодежные кадровые резервы. Затем те «муниципальные резервисты», кто пройдет дополнительный отбор, войдут в состав краевого Молодежного кадрового резерва. Те, кто попал в резерв, и те, кто только зарегистрировался, могут претендовать на место в краевом Молодежном парламенте, отбор на которое будет проводить специальная комиссия. Таким образом, участники проекта могут попасть в муниципальный и краевой резерв и в муниципальный или краевой Молодежный парламент.
- Этот порядок существенно отличается от того, как формировался предыдущий состав парламента, — говорит депутат краевого парламента Юрий Ёлохов. – Новый порядок предложили как раз те, кто участвовал в прошлом отборе. Безусловно, к этому мнению стоит прислушаться и поддержать идею.
Заинтересованным в том, чтобы стать членом краевого Молодежного парламента, следует изучить Положение о порядке отбора в состав краевого Молодежного парламента по одномандатному избирательному округу № 24. Особое внимание предлагаем обратить на то, какие критерии будут использоваться при осуществлении отбора и при изучении материалов. Это поможет понять, какие сведения лучше указать в анкете при регистрации и какие материалы представить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57