Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

06.08.2013 08:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Остановку восстановят

5 мая в результате дорожно-транспортного происшествия была повреждена автобусная остановка, расположенная на плотине Очёрского пруда, напротив магазина «Малютка». Какие-либо мероприятия по ее восстановлению не проводились.

В соответствии с федеральным законодательством, создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения отнесены к вопросам местного значения. Таким образом, обязанность произвести работы по восстановлению автобусной остановки лежит на администрации Очёрского городского поселения. Поскольку каких-либо мер для ее восстановления не предпринималось, прокурором Очёрского района 8 июля 2013 года было направлено исковое заявление в Очёрский районный суд..
Как сообщила в редакцию «Очёрского края» помощник прокурора Очёрского района, юрист 3 класса Ю.Б. Щипицына: «23 июля решением Очёрского районного суда Пермского края требования прокурора Очёрского района о признании незаконным бездействия администрации Очёрского городского поселения, выражающееся в непринятии мер по восстановлению автобусной остановки «Плотина», расположенной на пересечении улиц Ленина и К.Маркса, удовлетворены. Срок устранения нарушений установлен до 15 сентября 2013 года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26