Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

30.09.2013 09:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музейный чудный день

Сотрудники Очёрского краеведческого музея имени А.В. Нецветаева стараются не отступать от традиции, и вопреки капризам осенней погоды, вновь собрали друзей под открытым небом, чтобы встретить день рождения Эстика (постоянного персонажа музейных мероприятий, эстемменозуха, звероящера, останки которого были найдены в Очёрском районе).

Среди друзей героя музейных сказаний были дети и их родители, которые подарили Эстику хоровод и песню «Каравай»; вредная Дюдюка и Тигрёнок, напомнившие детишкам о настоящей дружбе и о старом добром мультфильме развлекательной программой «По дороге с облаками».
В праздничную субботу музей постарался на славу. И не зря многие очёрцы сравнивают День рождения Эстика с Днём детства, когда у музея трудится братия из культурных учреждений города. Здесь можно было приобрести сладкую вату и поп-корн, полакомиться шашлыком и шавермой от кафе «Латина», покататься на электромобилях и попрыгать на батуте, сфотографироваться с гигантскими аэрофигурами из Перми.
Одним из самых интересных и запоминающихся событий Дня рождения Эстика стало выступление пермского семейного дуэта «Улыбка». «Улыбчивые» фокусники подарили один час циркового искусства, которое очень понравилось очёрским детишкам, включившимся в «разговоры» со шляпами и в завораживающее действие магических слов «сим-салабим» и «крибли-крабле».
Ещё один день рождения Эстика вновь обозначил начало учебного года для школьников и стал тёплым днём осени, который запомнится шутками, развлечениями и хорошим настроением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53