Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

09.09.2013 10:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прапорщик спас человека из огня

Виктор Тютиков, прапорщик отделения полиции (дислокация село Большая Соснова) Межмуниципального отдела МВД России «Очерский» 1 сентября 2013года возвращался с инструктажа к месту службы, в село Кленовка на охрану объекта — общеобразовательной школы. Еще издалека на федеральной трассе М 7 Волга увидел черный дым и огонь.

В дорожно – транспортном происшествии, в лобовом столкновении двух легковых автомобилей полыхала ВАЗовская девятка. Полицейский сообщил об этом своим сослуживцам в отделение. И бросился на помощь. Водитель машины уже пытался самостоятельно выбраться из окна, но смог освободиться только по пояс: не хватило сил... Тютиков резким движением рванул пострадавшего на себя, оттащил на безопасное расстояние. Оказывать ему помощь, не было времени, потому что в огне оставался еще один — пассажир на заднем сидении. Его крик о спасении заставил прапорщика действовать в несколько раз быстрее. Через заднюю дверь машины Виктор Тютиков выдернул человека из огня.
— Службы спасения – пожарные, скорая медицинская помощь, сотрудники ГИБДД и руководители отделения прибыли на место происшествия очень быстро, может быть, в течение 10-15 минут, я не отслеживал время, — признается Виктор Тютиков. Медики занимались пострадавшими, пожарные тушили девятку. Мне помогал дальнобойщик из Нытвы. Остановились другие водители. Сообща мы поставили на колеса перевернутую «Ниву». Женщине -пассажирке помощь уже не требовалась… Раздумывать в таких обстоятельствах некогда, да и не положено человеку в форме, когда другие в опасности. Я же при исполнении. В общем, считаю это рабочим моментом.
Прапорщику отделения охраны и конвоирования Виктору Александровичу Тютикову за 18 лет своей службы в полиции впервые пришлось быть в столь трагичной ситуации. Помогла первоначальная профессиональная подготовка. Но как для гражданского человека это риск, требующий решительности, собранности, мужества и не всякому такой поступок по плечу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46