Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

09.09.2013 16:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проезд закрыт в утренние часы

В связи с тем, что в ОСОШ №1 пять первых классов, возникла проблема с парковочными местами возле здания школы. Многих из более чем 130 первоклашек родители привозят на занятия на автомобилях.

Для того, чтобы помочь ребенку раздеться и проводить в класс, родителям требуется какое-то время, а машины стоят по обочинам, вплоть до ул. Пушкина. Даже школьному автобусу не хватает пространства для проезда.
ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Очерский» и городская администрация в целях безопасности движения провели своеобразный эксперимент: 5 и 6 сентября, в утренние часы, возле школы сделали одностороннее движение. Для этого пришлось перекрыть ул. Красноармейскую, и водителям, едущим с заречной стороны и с центра города, пришлось делать круг до ул. Носкова, а уже потом спускаться по ул. Пушкина к школе.
Эти меры позволили разгрузить пространство возле школьного здания, появились свободные парковочные места.
В ближайшее время администрация Очерского городского поселения закажет дорожные знаки, а пока они не установлены, проезд в утренние часы по ул. Красноармейской будет закрыт.
Явление это временное. Дети привыкнут к школе, и движение возле учебного заведения будет осуществляться в прежнем режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57