Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

23.10.2014 14:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 31.10.2014 г.

Соглашение профсоюзов, власти и руководителей предприятий

Автор: Анна Солодникова

Профсоюзы района ждали этого момента более полугода. И наконец, свершилось – трёхстороннее соглашение «О взаимодействии в области социально-трудовых отношений на 2014-2016 годы» подписано в октябре. Три стороны взаимоотношений – это профсоюзные организации, руководители крупных районных предприятий и представители местной власти.

7 октября для профсоюзов день значимый, потому что эта дата объявлена всемирным Днём профсоюзных действий. Именно в этот день в зале заседаний администрации Очёрского района состоялось расширенное заседание трёхсторонней комиссии, на котором и было подписано соглашение. Для профсоюзных организаций района этим событием завершился этап серьёзной и длительной работы.

Трёхстороннее соглашение рассматривает жизненно-важные вопросы трудового населения района, такие как недопущение задолженности по выплате заработной платы, организация охраны труда, подготовка кадров, обеспечение занятости населения, организация детского отдыха и т.д. Подписание соглашения говорит о дальнейшем развитии социального партнёрства, снятии острых противоречий.

Расширенное заседание прошло на высоком организационном уровне. На нём выступили С.А. Головач, глава администрации района, Е.В. Гусева, заместитель главы администрации района, О.В. Лабутина, начальник управления экономического развития администрации района, И.Д. Нугманов, начальник управления образования администрации района, З.Г. Шелгунова, председатель координационного совета организаций профсоюзов района, Ю.Г. Старков, председатель райкома профсоюза работников образования, А.Л. Зимин, и.о. председателя объединения организаций профсоюзов Пермского края «Пермский крайсовпроф».

На прошедшем заседании также был утверждён план работы трёхсторонней комиссии на год. В него вошли будущие встречи членов комиссии по вопросам охраны труда, состояния социального партнёрства, выполнения программ содействия занятости населения в Очёрском районе.

К слову сказать, что подписанное на уровне района соглашение распространяется на все предприятия и организации района, даже если их руководители не входят в состав принявших соглашение при соблюдении определённых условий.

Трехстороннее соглашение Очёрского района после его подписания и регистрации в краевом органе труда будет обнародовано, то есть доступно для всех очёрцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

246