Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

07.10.2014 16:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 07.10.2014 г.

Иное управление, если в доме больше шестнадцати квартир

До 1 апреля 2015 года собственники жилья в Пермском крае, которые выбрали непосредственное управление, должны выбрать иной способ управления, если в их доме более 16 квартир.

Как сообщает Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края http://www.permkrai.ru/inspec/insgoslive/, в связи с изменениями в Жилищный кодекс РФ (№255-ФЗ от 21 июля 2014 года) с 1 сентября текущего года согласно ч. 2 ст. 161 ЖК РФ непосредственное управление может быть выбрано собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором не превышает 16.
Собственники помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором более чем 16, в случае непосредственного управления таким домом в срок до 1 апреля 2015 года обязаны провести общее собрание и принять решение о выборе иного способа управления. В случае если указанное решение не будет принято или собрание не проведено, орган местного самоуправления обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством России.
За консультацией по вопросу перехода из непосредственного управления многоквартирным домом, в котором более 16 квартир, в иную форму управления обращайтесь в отдел надзора за формированием договорных отношений Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края по телефону 8(342)237-71-18.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

212