Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

18.11.2014 09:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 14.11.2014 г.

Выход на лёд запрещён!

 Фото vlenoblasti.ru

Из-за неустойчивых погодных явлений лед на водоемах тонкий и непрочный. Выходить, а тем более, выезжать на него крайне опасно.

С 31 октября по 9 ноября на водных объектах Пермского края зарегистрировано 10 происшествий: 8 человек утонуло (в том числе 2 детей – брат и сестра 2010 и 2009 г.р. провалились под лед в с. Тойкино
Б.Сосновского района), 2 утонувших не обнаружены, 2 человека удалось спасти.
Администрацией Очерского городского поселения 29.10.2014 г. принято Постановление №404 «О запрете выхода людей и выезда механических транспортных средств на лед водных объектов». Этим постановлением запрещается выход и выезд на лед водных объектов,  расположенных на территории Очерского городского поселения. Запрет действует с 1 ноября 2014 года и до особого распоряжения.
ЗАО «Очерское землеустроительное предприятие» должно установить запрещающие аншлаги вдоль береговой линии в местах вероятного выхода людей на лед.
Руководителям предприятий различных форм собственности рекомендовано провести в своих коллективах разъяснительную работу. В общеобразовательных учреждениях кроме разъяснительной профилактической работы должны пройти дополнительные занятия среди учащихся, рассказывающих об опасности выхода на лед.
Меры по пресечению гражданами нарушений находятся в зоне от-
ветственности МО МВД РФ «Очерский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

161