Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

10.12.2014 15:52 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 26.12.2014 г.

Наши юные дарования

Автор: Ольга Смирнова, руководитель видео-студии "САМИ"

Ученица Очёрской детской школы искусств Мария Бурдина (педагоги: по хореографии Н.Н. Колчанова, по фортепиано — М.А. Шардакова, по народному вокалу — Н.А. Кашина) и обучающаяся Центра детского творчества «Радуга» Екатерина Маталасова (преподаватель О.Н. Смирнова) по итогам 2014 года стали обладателями стипендии правительства Пермского края «Юные дарования Прикамья».

В этом году соискателями стипендий были 273 учащихся, а получили её 125 учащихся школ, учреждений дополнительного образования детей, детских школ искусств, детских музыкальных школ, учреждений начального и среднего профобразования.

35 юных знатоков различных школьных предметов получили краевую стипендию в номинации «Интеллект»,  36 победителей и призеров всероссийских и краевых соревнований – в номинации «Спорт», 29 ярко и активно проявившим свои способности в различных видах творчества – в номинации «Творчество» и 25 дипломантов, лауреатов, обладателей гран-при международных и всероссийских фестивалей и конкурсов юных пианистов, композиторов, вокалистов, школьных театров – в номинации «Искусство».

Торжественная церемония награждения прошла в конце ноября в органном зале Пермской краевой филармонии.

Очень приятно, что Мария в этом году получила две стипендии: от главы района «Новые имена» и «Юные дарования Прикамья», а Екатерина стала обладателем трех стипендий: от главы района «Новые имена», от правительства Пермского края и от Президента РФ.

На этой церемонии произошло еще одно приятное событие. В этом году  почетное звание «Образцовый коллектив» получил хореографический коллектив школы искусств «Пластилин», руководитель Н.Н. Колчанова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

318