Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

15.12.2014 10:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Угоны с Уральским акцентом

Автор: А.С. Попов, начальник следственного отдела МО МВД РФ «Очёрский»

Картинка http://www.nv4x4.ru/

В июне 2010 года в городе Очёр из двора многоквартирного дома был угнан автомобиль ВАЗ — 21099. Сотрудники полиции вели поиски автомобиля и лиц, совершивших преступление. В июне 2014 года была получена явка с повинной от жителя п. Уральский Нытвенского района, осуждённого за ранее совершённые кражи и угоны. 

Молодой человек 1986 года рождения признался, что совместно со своим знакомым 1975 года рождения, также жителем п.Уральский, по его просьбе совершил хищение автомобиля. В дальнейшем его знакомый планировал установить на похищенный автомобиль номерные агрегаты от другого разбитого автомобиля и поставить на регистрационный учёт.

         Мужчина, по инициативе которого, было совершено хищение автомобиля опровергал все показания своего сообщника.

         В ходе оперативно – разыскных мероприятий в п. Уральский в частной автомастерской была обнаружена крышка багажника от похищенного автомобиля и опознана потерпевшим. В ходе следствия были собраны другие доказательства, подтверждающие причастность обоих граждан к совершению преступления, получены признательные показания. Гражданин 1975 года рождения раскаялся в содеянном и полностью возместил ущерб стоимости автомобиля 120 тысяч рублей.

         В настоящее время злоумышленники ожидают решения суда по факту хищения автотранспортного средства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134