Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

16.12.2014 10:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 16.12.2014 г.

Трассы утепляются...

Автор: Лариса Сосунова

Зима давно вошла в свои права, а теплотрасса в центре города до сих пор раскрыта. «Почему?» — спрашивают очерцы. «Почему?» — спросили мы у главы Очерского городского поселения А.Ю. Лабутина.

Александр Юрьевич так прокомментировал ситуацию:
- Трасса не закрыта, потому что не было произведено ее утепление. В минувшую пятницу начались работы по обмотке труб специальным теплоизоляционным материалом. Производит их ООО «Универсальная компания ДОЛ». Это необходимая процедура для того, чтобы снизить теплопотери при транспортировке. После этого лотки закроют плитами и только тогда трассы засыплют. В интересах подрядчика провести работы как можно быстрее.
- Как показали себя новые металлические трубы? – наш следующий вопрос.
- На данном участке трассы после замены труб не было ни одного порыва, — ответил А.Ю. Лабутин. – А на участках, где трубы не заменены, периодически появляются утечки. Последняя была по ул. Октябрьской, напротив магазина «Магнит». МУП «Очерское городское хозяйство» эти протечки устраняет.
Во время эпопеи, связанной с заменой старых труб на стеклопластиковые, а затем на металлические, мы сообщили нашим читателям, что часть бракованной стеклопластиковой трубы отправлена на экспертизу в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края. Но ответов, которые хотела бы получить администрация Очерского городского поселения на вопросы технического задания, пока нет. Если экспертиза докажет, что поставленные стеклопластиковые трубы были с дефектами, у городской администрации появятся все основания обратиться в арбитражный суд.
Что касается оплаты (финансовые вопросы интересуют многих очерцев), то оплачены только те работы, которые подтверждены актами выполненных
работ. Планировалось заменить 600 метров трассы, трубы поменяны на участке в 430 метров – этот объем и оплачен. Средства, оставшиеся от 8 млн. руб., выделенных на замену теплотрассы, перейдут на следующий год.
Когда подрядчик выполнит все объемы в соответствии с муниципальным контрактом, тогда и будет произведен окончательный расчет.
- И когда подрядчик их должен выполнить?
- После окончания отопительного сезона, — говорит глава городского поселения, — будут меняться трубы на 2-х участках теплотрассы по ул. Октябрьской:
напротив здания старого быткомбината и от магазина «Вернисаж» до дома №18 «а» (это первый дом за районной администрацией).
Общая протяженность данных участков – 170 метров. После выполнения этих работ муниципальный контракт будет выполнен.
Дальнейшие решения по ремонту теплотрасс будет принимать МУП «Очерское городское хозяйство». Обязательства по реконструкции одного из проблемных участков по ул. Гоголя — от Очерского машзавода до здания районного суда
– городская администрация взяла на себя, — продолжает А.Ю. Лабутин. В тот момент, когда были расторгнуты контракты со старыми операторами: ООО «РОСТВЕРК- Пермский край» и ООО «Управляющая компания ЖКХ», новому
предприятию такой объем работ выполнить было не под силу. Сейчас все имущество передано в ведение МУП «Очерское городское хозяйство», предприятие само будет определять участки, которые нужно ремонтировать, и
необходимые объемы работ. До марта 2015 года должен быть составлен план и согласован с администрацией Очерского городского поселения.
На вопросы, касающиеся ремонта теплотрассы, мы получили ответы. Но вопросы, связанные с теплом в квартирах, еще остаются. Например, вопрос от посетителя группы «ОК» https://vk.com/club69167889:
«Уважаемая редакция, отопление дали (ура!), но очень смущает непонятная для
меня экономия. Батареи горячие, когда сильные морозы, а вот только они спадают, то батареи еле живые. В квартире менее 18 градусов. Приходится опять гонять обогреватель. За ноябрь я лично на 1500 рублей нажгла электричества. Зачем мне такая «экономия»? Лучше я бы за качественное центральное отопление платила, чем за один обогреватель, который погоду делает только в одной комнате. Что за политика в ресурсоснабжающей организации? У них, как обычно, всё под контролем?».
В городской администрациипо этому поводу мы получили такой комментарий:
- Температура теплоисточника в котельной подается в соответствии с температурным графиком в зависимости от температуры наружного воздуха. Отделу городского хозяйства администрации поручено совместно с представителями управляющей компании и МУПа провести ряд мероприятий
по решению данной проблемы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

301