Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

10.02.2014 14:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети в огне

http://images.yandex.ru/
В Очерском районе вновь случилась трагедия – погиб ребенок на пожаре. 7 февраля, в 18.45, на пульт пожарной охраны поступило сообщение о загорании жилого дома в д. Верещагино.

     Первым на пожар прибыло подразделение ПЧ-131, базирующееся в п. Павловском. По прибытию на место пожарные увидели сильный дым, идущий из-под кровли здания. Из самого дома выходила женщина с маленьким ребенком на руках, который не подавал признаков жизни.
    Хозяйка, 1981 года рождения, топила печь с 11 до 16 часов. В 16 часов она уложила ребенка спать, а в 16.30 ушла в детский сад на Одуй за старшим ребенком. Вернувшись, увидела дым, вызвала пожарных и бросилась в дом за малышом. 
     Установленная причина пожара: перекал печи и нарушения в конструкции дымовой трубы: не были предусмотрены противопожарные разделки и отступки. Деревянная перегородка находилась от дымовой трубы всего в 10 см.
     Семья, в которой погиб 1,5-годовалый ребенок, полная, на каком-либо учете не состояла, но, как и в случившейся 16 декабря трагедии, ребенок находился без присмотра взрослых...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72