Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

10.02.2014 12:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эстик теперь эрудит

Автор: Крестина Безгодова
В этой игре главное — команда
8 февраля в Очёрском краеведческом музее состоялся первый межтерриториальный интеллектуальный фестиваль «Эстик-эрудит», организованный центральной детской библиотекой, центром детского творчества «Радуга» и Очёрским краеведческим музеем.

В фестивале приняли участие семнадцать команд из Верещагинского, Оханского, Большесосновского, Нытвенского, Сивинского, Очёрского районов. Их представили учащиеся третьих-четвёртых классов общеобразовательных школ. Честь Очёрского района защищали четыре команды – «Алые паруса», «Экстримал» (ОСОШ №1), «Олимпик» и «Стрела» (Спешковская школа).

Оценивать знания ребят представилась непростая возможность Д.И. Горобцу, заслуженному работнику культуры (г. Пермь), заместителю главы Очёрского района И.Н. Вотинову, директору ЦДТ «Радуга» Л.М. Носовой, заместителю директора Очёрского краеведческого музея им. А.В. Нецветаева по научной работе Н.Е. Бесстрашникову. Каждый выступил с приветственными словами к многочисленной интеллектуальной публике.

Фестиваль прошёл в форме «Своей игры», и вопросы, подготовленные коллективом детской библиотеки, и заданные ведущей — заместителем директора детской библиотеки В.Н. Бабиковой, были именно по этой системе. По этой же системе были сформированы составы команд – шесть человек в каждой.

Всего было разыграно 10 тем, которые разнообразны по кругозору мира. Это и «Животные», и «Космос», и «Мультфильмы», «Творчество Бажова», «Творчество Пушкина», «Драконы», «Олимпиада» и другие. Ответы оценивались по шкале – от 10 до 50 баллов (в так называемом синем раунде: карточки с вопросами были такого цвета) и от 20 до 100 баллов (в красном раунде).

Победителями фестиваля, набрав наибольшее количество баллов, стали девчата из п. Уральского и весёлые ребята из с. Большой Сосновы. Очёрские умники и умницы не вошли в число призёров, но зато потренировались, на других посмотрели и себя показали, получили сертификат участников и яблоки от Эстика, главного героя фестиваля и любимого динозавра музея, с которым сфотографировались все команды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

202