Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

10.02.2014 13:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очер на волне Сочи

Автор: Анна Солодникова
Воскресенье. Утро. Посмотрев по ТВ отчёт об Олимпиаде, расстроившись из-за того, что конькобежец Скобрев не смог собраться и выбрать нужный ритм для победного скольжения, а биатлонист Шипулин промазал в последнем выстреле, поехала на «Лыжню России». Хорошо, что соревнования перенесли. Участвуя в лыжне, очёрцы поддержали спортсменов-олимпийцев, были с ними на одной волне. Душой и мыслями мы всегда с ними.

     Как собраться на местные лыжные соревнования? Это непросто. Школьники хранят лыжи в школе, взрослые в большинстве своём не имеют собственных лыж. А ведь наш район располагает прекрасными природными возможностями для занятий этим видом спорта. К сожалению, лыжи среди нас не популярны.
     Знаменитая павловчанка, чемпионка Олимпийских игр Алевтина Колчина в своих материалах пишет: «Замечательная вещь – лыжи. Человек может подружиться с лыжами уже в двухлетнем возрасте и сохранить эту дружбу до старости…» Алевтина Павловна считает, что недостаточно кататься на лыжах только по воскресеньям, ходить на лыжах нужно дважды в день – это детям, конечно. «Сколько бодрости, сколько сил прибывает человеку, если он дважды в день делает такую пробежку!» (из материалов книги В. Выголова «Очёр и планета»).
     Бодрыми и сильными в воскресный день были 136 участников соревнований «Лыжня России», которые традиционно проходят на Одуе (за Павловском). Организаторами выступают управление молодёжной политики, культуры и спорта администрации района, спортивная школа «Прометей» (п. Павловский), Очёрская детско-юношеская спортшкола.
     Приятно видеть, что катание на лыжах становится семейным мероприятием для некоторых из нас: Вотиновы, Шулаковы, Бубновы, Аверины – это те, кого я заметила. А были и другие. Дети, молодёжь, взрослые люди катаются на лыжах кто с удовольствием, кто с трудом, но стараются.     Каждому участнику – красивая спортивная шапочка, а после пробежки – стакан горячего чая. Всё-таки при -15оС с холодным ветром бежать на лыжах тяжело и зябко. Но спортсмены и любители сделали это, поддержали Олимпиаду и лыжный спорт!
     «Лыжня России» в Очёрском районе проходит в 7 группах: шесть возрастных групп и одна разновозрастная (вне зачёта). По возрастным группам победителями стали среди мальчиков 2005 года рождения и младше – Андрей Онищенко, среди девочек 2005 года рождения и младше – Варвара Лопатина; в группе «Мальчики 2001-2004 г.р.» – Данил Ларионов, среди мальчиков 1997-2000 г.р. – Давид Шубин. Эти ребята – павловчане, воспитанники «Прометея». Очёрцы в числе победителей в следующих группах: «Девочки 2001-2004 г.р.» — Дарья Куляпина, «Девочки 1997-2000 г.р.» — Екатерина Токарева.
     В трёх группах для взрослых участвовали мужчины-лыжники. Среди них лучшее время показали Дмитрий Мишланов, Борис Шаров, Леонид Плотников.
     Главным судьёй соревнований является А.М. Пискунов, руководитель Павловского спортивного учреждения. Поздравляем тренеров с хорошими результатами воспитанников школы «Прометей»!
    Надеемся, что благодаря таким массовым соревнованиям, где могут выступить и спортсмены, и любители, лыжный спорт в Очёрском районе будет развиваться. А от спортшкол мы ждём будущих олимпийцев. Вперёд, Россия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130