Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

26.02.2014 08:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителю блокадного Ленинграда - медаль!

Автор: Анна Солодникова
Уроженке города на Неве, которая проживает сегодня в Очёре, вручили памятный знак «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Благодарность от имени губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, награду и букет цветов вручили Е.К. Шабуниной представители местной власти: Е.И. Гилёва, начальник отдела по Очёрскому району МТУ №1 Министерства социального развития Пермского края, И.Н. Вотинов, заместитель главы администрации района по социальным вопросам.

     Когда началась эвакуация, Елизавета Кондратьевна Шабунина 14-летней девчонкой приехала в наш город к родной тёте. Здесь ленинградка по происхождению стала настоящей очерянкой. Она живёт в частном доме, который ей по наследству от тёти и достался, ведёт хозяйство.
     При встрече с представителями власти Елизавета Кондратьевна первым делом посетовала на соседей, которые таскают у неё колотые дрова. Ей приходится топить печи сырыми поленьями.

- У вас в доме проведено газовое отопление. Вы не пользуетесь им?
- Как же, обязательно. Но ведь к батарее не прислонишься, не погреешься. А печка согреет всю тебя, с головы до ног.
     Какое верное замечание! Я и не сообразила бы, зачем пожилому человеку в доме русская печь, если есть газовое отопление. А всё оказалось очень просто. В свои «за 80» Елизавета Кондратьевна отличается бодростью, настойчивостью. Она знает, что может рассчитывать только на свои силы, и продолжает жить самостоятельно.
     За награду она поблагодарила представителей власти и спокойно вошла в дом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62