Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

27.02.2014 17:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инвестиции на развитие территории

Автор: Анна Солодникова
http://images.yandex.ru/
В ноябре 2013 года Очёрский район принял новую программу «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2016 гг.», которая будет действовать по принципу софинансирования. Разработанная ранее районная программа по поддержке малых форм хозяйствования на селе закончила своё действие.

     В нашем районе на текущий год выбраны два приоритетных направления, по ним будет осуществляться господдержка сельских территорий: развитие малых форм хозяйствования на селе (это, в первую очередь, крестьянско-фермерские хозяйства) и устойчивое развитие сельских территорий. Эти два направления составляют основу подпрограмм, по которым будет реализована районная программа.
     Участниками подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования на селе» являются сельскохозяйственные товаропроизводители. Районная программа нацелена на увеличение числа КФХ в сёлах и деревнях, на увеличение объёмов произведённой и реализованной сельхозпродукции субъектами малых форм хозяйствования и др.
     Подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий» направлена на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, молодых специалистов, молодых сельских семей. Целевым показателем подпрограммы является и уровень газификации жилых домов в сельских поселениях.
     По словам заведующего отделом сельского хозяйства управления экономического развития администрации района В.В. Гордеевой, такая финансовая поддержка является более адресной и конкретной, она будет направлена в развивающиеся территории, позволит им стать стабильнее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134