Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

17.03.2014 11:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в ФЗ "О несостоятельности"

http://www.liveinternet.ru/
Федеральным законом от 28.12.2013 № 419-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», которыми установлены особенности банкротства сельскохозяйственных организаций. Изменения вступили в силу 10.01.2014.

     Определено, что для возбуждения производства по делу о банкротстве сельскохозяйственной организации принимаются во внимание требования, составляющие в совокупности не менее чем 500 тысяч рублей, если они не исполнены в течение 3-х месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.
     Продажа имущества должника — сельскохозяйственной организации, должна осуществляться путём проведения торгов. В том случае, если предприятие не было продано на торгах, то имущество, которое используется в целях производства сельскохозяйственной продукции, её хранения, переработки и реализации, выставляется на продажу единым лотом.
     Преимущественное право приобретения имущества должника имеют лица, занимающиеся производством или производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и владеющие земельными участками, непосредственно прилегающими к земельному участку должника. В случае отсутствия таких лиц, преимущественное право приобретения имущества должника, которое используется в целях сельскохозяйственного производства и принадлежит сельскохозяйственной организации, признанной банкротом, при прочих равных условиях принадлежит сельскохозяйственным организациям, крестьянским хозяйствам, расположенным в той же местности, где расположена указанная сельскохозяйственная организация, а также соответствующему субъекту Российской Федерации или соответствующему муниципальному образованию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33