Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

18.03.2014 10:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Золотые» лыжницы России

Автор: Крестина Безгодова
С 6 по 11 марта в Новосибирске, на лыжно-биатлонном комплексе, прошли Всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди спортивных школ РФ.

     В соревнованиях приняли участие лыжники из двадцати двух субъектов страны, допущенные к участию по рейтингу спортшкол. В возрастной категории 1999-2000 годов рождения во Всероссийских забегах состязались и воспитанницы тренера Очёрской детско-юношеской спортивной школы Н.И. Соромотиной.
     Наши лыжницы – Надежда Мялицына и Наталья Баракина – в составе сборной команды Пермской краевой школы олимпийского резерва «Старт» защищали честь Прикамья на сибирской земле. Наташа показала шестой результат в индивидуальной гонке классическим стилем. В спринте свободным стилем Надя пришла к финишу четвёртой. Как в шутку сказала тренер Нина Ивановна: «Надюша у нас получила «деревянную» медаль».
     А вот в командной эстафете пермской сборной не было равных, девчонки – чемпионки! От Министерства спорта России они получили дипломы и медали. Также пермскую команду и директора школы Олимпийского резерва С. Червякова поблагодарил министр спорта Пермского края П. Лях, высоко оценив выступления спортсменок.
     С неплохим личным результатом вернулась в п. Павловский Кристина Наводная, воспитанница А.М. Пискунова, тренера спортивного клуба «Прометей». Лишь одна десятая секунды отделила Кристину от призового пьедестала. Она в составе сборной команды Пермского края, пробежав 5 км коньковым ходом, заняла 4 место во Всероссийских соревнованиях. Они прошли на одном из крупных лыжных центров России «Дёмино» в Рыбинском муниципальном районе Ярославской области.
      По результатам данных и других соревнований павловчанка К. Наводная зачислена кандидатом в сборную страны, а также выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146