Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

25.03.2014 11:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Право на полное государственное обеспечение

Автор: Ю.Щипицына, помощник прокурора района, юрист 3 класса
http://adengo.ru/moskva-121/
Полагается ли лицу, являющемуся ребёнком-сиротой, обучающемуся в профессиональном училище, не имеющему общежития, возмещение расходов на оплату съёмного жилья?

      В силу положений Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», лицо, оставшееся без попечения родителей, имеет право на полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии по социальной поддержке при получении профессионального образования, в т.ч. на бесплатное обеспечение местом в общежитии.
      Аналогичная норма содержится и в Законе Пермской области «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», предусматривающем положения о том, что указанные лица, обучающиеся в учреждениях профессионального образования, не имеющих общежитий, имеют право на возмещение соответствующим учреждением полной стоимости проживания в общежитиях, в порядке, определяемом нормативным правовым актом Правительства Пермского края.
      Согласно Порядку о возмещении учреждением полной стоимости проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в общежитиях, утвержденного постановлением Правительства Пермского края, при отсутствии на балансе образовательного учреждения общежития для проживания учащихся, администрация учреждения вправе заключить договор с другими образовательными учреждениями, иными организациями, имеющими на своём балансе общежития, о проживании учащихся, об оплате расходов по фактической стоимости проживания.
       Если учащийся проживает на частной квартире (в доме), администрация учреждения заключает договор с физическими лицами о возмещении им расходов по средней стоимости проживания в общежитии образовательного учреждения в данной местности.
       Выплата учащимся наличных средств, предназначенных для возмещения полной стоимости проживания в общежитии, не допускается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30