Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

31.03.2014 15:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дубль Первой из «КомОда»

Автор: Крестина Безгодова
В доме культуры с. Култаево Пермского района состоялся полуфинал краевой школьной лиги Чемпионата КВН Прикамья. Здесь, кажется, и шутят на каждом шагу – кого ни встретишь, — острят.

      В полуфинале встретились семь достойных команд, ни одна из которых не уступала в умении импровизировать, настраивать зрителей в зале на весёлую волну, дарить телам мурашки от смеха, а душам – заряд позитива. Ребята в возрасте от 7 до 18 лет из Соликамска, Очёра, Красновишерска, Нытвы, сёл Пермского района приехали в Култаево покутить.
      «Мы команда из города Очёр… И чё?», — поют в своём приветствии ученики 5 класса ОСОШ №1. Это команда «КомОд». По словам руководителя команды Н. Мезенцева, изначально ребята дали себе такое название, «КомОд» расшифровывается – команда одноклассников. Но через пару игр – в Очёрской школьной лиге и в Верещагинском четвертьфинале чемпионата школьной лиги КВН Прикамья – уже в полуфинале одноклассники спели: «…Мебель редко играет», и название обрело двойной смысл.
      Пока для «жителей «КомОда» шутки пишет сам руководитель – Никита. Он и за звукооператора во время игр, он и за редактора миниатюр, он и действующий участник взрослой сборной Очёрского района по КВН. Его подопечным остаётся лишь исполнять задумки. Но только кажется, что не сложно овладеть словом и человеческими эмоциями. 
     Дети из «КомОда» — можно сказать, преемники выпускников Очёрского КВНа и ОСОШ №1 – команды «Дубль Первой», в полуфинале Лиги заняли третье место, может, потому, что не смогли вовремя отрепетировать материал, на «прогоне» в Култаевском ДК были как вяленые рыбки, а за кулисами вели себя как состоявшиеся «звёзды». Однако зрительские симпатии и симпатии жюри были отданы, на мой взгляд, самой яркому участнику «КомОда» — Роману Носкову.
     Публика полюбила Рому за миниатюру «Изобрази булочку» и за остроумную находчивость в «Разминке». В «Приветствии» и в «Музыкалке» пятиклассники из Очёра показали неплохие артистические данные, думаю, благодаря репетициям к другим играм первого в их жизни сезона КВН. А тренировки весёлых и находчивых мозгов проходят в школе и в культурно-досуговом центре «Восток» (директор Е.Н. Маслова).
     «КомОд» пока не «вошёл» в «створки» финала (судьба команды за выход в финал ещё решается), но таким сильным командам как «Я тебя люблю» (Култаево) и «Всерьёз и надолго» (Гамово) не стыдно проигрывать. И «бронза» — тоже медаль, которую нужно рассматривать с разных сторон, чтобы не делать ошибок. А чтобы не подводить хороших людей, которые стараются, как Н. Мезенцев, ребятам стоит следовать совету члена жюри: «Искать новые изюминки – индивидуальности — в командах, потому что со временем детская миловидность уходит, появляется не школьный юмор; надо вырастать из стандартов, ведь КВН уже не тот…».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62