Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

31.03.2014 14:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ради тепла

Теплоснабжение — одна из наиболее важных и сложных проблем в Очёрском городском поселении. На встрече с жителями города по вопросам ЖКХ А.Ю. Лабутин, глава поселения, отметил, что решение данной проблемы определено приоритетным направлением в работе поселения в 2014 году.

     Мы обратились к А.Ю. Лабутину с просьбой более подробно рассказать о том, какие мероприятия и как будут осуществляться.
     - Проведение мероприятий в данной отрасли вызвано несколькими факторами. В первую очередь – износ теплового оборудования и сетей на уровне 70-90%. Во-вторых, коэффициент полезного действия теплоагрегатов достаточно низкий: при норме 80% он достигает всего 20-40%. Уже давно назрела необходимость проведения модернизации отрасли в целом. Кроме указанных причин, немаловажную роль сыграла недобросовестность операторов и потребителей услуги по взаиморасчетам.
Администрацией Очерского городского поселения выработан план действий, который необходимо реализовать в 2014 году. Часть его пунктов уже выполнена.
     Проведены конкурсные процедуры по определению исполнителя для разработки схемы теплоснабжения, которая является основным документом. После проведения анализа данного документа будет определен наиболее эффективный вариант расположения объектов теплоснабжения на территории поселения.
       В данное время расторгаются договоры с существующими операторами. Муниципальное имущество будет передано муниципальному унитарному предприятию, которое планируется создать к маю этого года.
      Муниципальному унитарному предприятию необходимо будет в кратчайшие сроки заказать Инвестиционную программу, основной задачей которой будет расчет необходимых финансовых средств для реализации варианта схемы теплоснабжения.
      Затем это предприятие проведет конкурс по привлечению инвестиционной компании, которая займется реализацией запланированных мероприятий, с последующей концессией данного оборудования.
      В случае, если такой инвестор не найдется, то в бюджете Очерского городского поселения запланированы средства для замены сетей теплоснабжения по центральной части города. Будет подготовлен инвестиционный проект по программе, разработанной Очерским муниципальным районом, с долей софинансирования. Это снизит напряженность, позволит подготовиться к отопительному сезону, но самой проблемы с территории не снимет.
      Реализация этих планов намечена на май 2014 года, соответственно, начиная с этого месяца на период проведения работ будет отключено горячее водоснабжение в микрорайоне Мыза и центральной части города. Сроки проведения работ зависят от их объема – это станет известно после того, как будет получена схема теплоснабжения и проведен конкурс по определению инвестора.
      Мы понимаем, с какими трудностями столкнутся жители города, но другого варианта нет, поэтому надеемся на ваше понимание и сотрудничество. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

144