Меню
12+

Газета «Очёрский край» Очёрского района

31.03.2014 15:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

САМИ в Канны

http://kinote.info/
В июле 2014 года пройдёт Международный Каннский кинофестиваль для профессионалов, который считается самым престижным кинофестивалем в мире. Главным призом фестиваля является «золотая» пальмовая ветвь.

     Есть два способа попасть на каннский фестиваль — бесплатный и дорогой. В каждом есть свои плюсы и минусы. Бесплатный путь долгий: нужно годами учиться делать кино, потом снять шедевр, и, наконец, получить приглашение на кинофестиваль. Дорогой путь быстрый: один звонок в турфирму, несколько тысяч долларов, и Канны гостеприимно распахнут перед вами всемирно прославленные объятия. 
     В этом году телеканал TV FRANCE RUS и газета «Русский анонс» во Франции проводят первый Международный фестиваль детского кино и телевидения «Cфte d’Azur International Children’s Film Festival». Ребята из видеостудии «САМИ» (руководитель О.Н. Смирнова) даже не подозревали, что будут приглашены на этот фестиваль. Они со своими работами прошли отборочный тур в г. Владивостоке, где проходил открытый фестиваль детского кино и телевидения «Весёлая Ларга». Пять фильмов видеостудии стали призёрами фестиваля и прошли во второй тур. 
      «Участие в международном фестивале во Франции – это уникальная возможность каждого ребенка, живущего на этой планете, показать в формате кино и детских телепрограмм своё отношение к миру и сказать своё уверенное слово в творчестве», говорит педагог Ольга Николаевна.
      Канны — удивительное место. Здесь каждый месяц проводятся международные или французские конкурсы, соревнования или выставки-ярмарки. Более популярны интернациональные профессиональные конференции. Здесь люди занимаются искусством и бизнесом. В апреле продают и покупают телепрограммы на международном рынке, в январе — музыкальные альбомы и клипы, в июне — обмениваются опытом рекламного бизнеса. «В фестивальных сферах культивируется деловитость и профессионализм, — отмечает О.Н. Смирнова. — Это даёт хороший творческий настрой и желание делать что-нибудь высокопрофессиональное на международном уровне».
     Канны — это особый курорт для тех, в ком горит огонь творчества. Или хотя бы для тех, кто считает себя почитателем творческих натур. И чтобы очёрские юные операторы попали на престижный фестиваль, нужна большая материальная поддержка, чтобы оплатить перелёт из России во Францию. Поэтому обращаемся к жителям Очёрского района: помогите детям показать миру настоящее очёрское искусство! Если вам не безразлично, обращайтесь в редакцию газеты – 3-21-53.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40